304

Полтавченко поддержал идею государственной пожизненной ренты в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 сентября - АиФ-Петербург.

Временно исполняющий обязанности градоначальника Северной столицы Георгий Полтавченко поддержал идею жилищного комитета о введении в Петербурге государственной пожизненной ренты. Соответствующее постановление врио губернатора подписал в конце августа 2014 года.

Предполагается, что пенсионеры старше 75 лет могут обратиться к государству, чтобы заключить договор пожизненной ренты. Из бюджета пенсионеру будет выплачена единовременная сумма денег в размере 10% от рыночной стоимости их квартиры, а затем каждый месяц будет выделяться поддержка в размере двукратного прожиточного минимума.

В 2014 году прожиточный минимум в Петербурге составил порядка восьми тысяч рублей.

Если договор заключается супружеской парой, то размер выплат не удваивается. После смерти пенсионеров, которые пошли на пожизненную ренту, квартира будет доставаться государству.

Предполагается, что ее будут использовать для предоставления жилья очередникам, в качестве маневренного фонда и так далее.

Данный законопроект Георгий Полтавченко должен будет представить на рассмотрение депутатов петербургского Законодательного собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах