85

Активисты «СПБ.АВТО» проведут субботник в «День без автомобиля»

Санкт-Петербург, 19 сентября - АиФ-Петербург. Всемирная акция по отказу от автомобилей на один день совпала с субботником петербургских водителей.

22 сентября во всем мире состоится акция «День без автомобиля». В этот день активисты призывают всех людей пересесть с автомобилей на велосипеды и не загрязнять окружающую среду. Флешмоб выпадает на понедельник, рабочий день, поэтому петербуржцы решили перенести его на субботу, 20 сентября. Как ни парадоксально, именно в этот день в городе состоится еще одна акция – субботник на автомобилях.

«Акция пройдет при поддержке ГАИ, - рассказал SPB.AIF.RU член правления организации «СПБ.АВТО» Денис Бабушкин. – Мы будем ездить на автомобилях по районам города и фиксировать разные нарушения – ямы на дороге, выбоины, открытые люки».

Таким образом, количество машин на дорогах в «День без автомобиля» не уменьшится. По мнению «СПБ.АВТО», даже если бы акция проводилась другой день, она бы не принесла желаемых результатов. «Эта акция была бы гораздо эффективней, если бы ситуация с общественным транспортом в городе была лучше, - считает Бабушкин. - Лично я не могу провести без автомобиля ни дня».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах