Примерное время чтения: 2 минуты
212

1 октября будут отключены фонтаны на Московской площади и площади Ленина

Санкт-Петербург, 30 сентября — АиФ-Петербург. Водоканал Петербурга с 1 октября начнет отключение городских фонтанов на зимний период, сообщают в пресс-службе ведомства.

1 октября первыми будут отключены фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина. Одновременно прекратят свою работу фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке, а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

«Сразу 8 фонтанов будут выключены 15 октября. Это два фонтана на пешеходной зоне 7-ой линии Васильевского острова и два – в Никольском саду; фонтан у Дворца спорта «Юбилейный»; «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске; фонтан у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и один фонтан в Румянцевском саду (второй, парный ему, три года назад пострадал от действий вандалов и готовится к реконструкции)», - говорится в сообщении Водоканала.

Два фонтана на западном и восточном лучах в парке 300-летия Санкт-Петербурга отправятся на «каникулы» 16 октября, а 17 октября будет отключен фонтан в Южно-Приморском парке Победы. Вместе с ним прекратят работу  фонтан в сквере у Нахимовского училища и «Морской конь» на улице Савушкина, 83.

Фонтаны в Александровском саду (возле Адмиралтейства) и «Шар» на Малой Садовой улице отключат 29 октября. 30 октября будут выключены фонтаны у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах