429

Рыбалка в «Новом океане»

Антон Вольский / АиФ-Петербург

Копчёная форель и маринованные миноги, красная и чёрная икра, живые крабы и лобстеры, свежайший морской петух и даже вяленые бычки - такое многообразие рыбных деликатесов, всего более 600 наименований, теперь представлено в одном месте - специализированном рыбном отделе «Новый океан» в супермаркете «Перекрёсток», открывшемся 20 сентября в ТК «Южный полюс» по адресу: ул. Пражская, 48/50.

На любой вкус

Россияне хронически недоедают рыбу и морепродукты. Известно, что при медицинской норме 23 кг в год, среднестатистический россиянин потребляет чуть больше 20 кг. Для сравнения, японец съедает 60 кг. Однако это отнюдь не значит, что в нашей стране не любят рыбу, наоборот - любят, петербуржцы даже готовы ездить за ней в соседнюю Финляндию. А вот в самой Северной столице - выбор рыбы и морепродуктов невелик.

На прилавке со свежей рыбой в «Новом океане» можно найти не только Морского петуха, но и Черта

Почувствовав неудовлетворённый спрос, сеть «Перекрёсток» не стала медлить с предложением и открыла в своём новом супермаркете на Пражской, 48/50, первый в Петербурге специальный рыбный отдел «Новый океан». В московских «Перекрёстках» таких отделов работает уже восемь, и они пользуются большой популярностью у жителей столицы, превышая оборот обычных рыбных отделов в 5-7 раз.

Название отдела выбрано неслучайно и призвано напомнить россиянам о легендарных советских «Океанах» - магазинах, где всегда можно было купить свежую, солёную и копчёную рыбу.

В петербургском «Новом океане» на площади 170 кв. метров представлено более 600 наименований продукции на любой вкус. Советским «Океанам» такое богатство выбора даже и не снилось. Это и горячее копчение собственного производства, охлаждённая и свежемороженая рыба, готовые блюда от шеф-повара, многообразие вяленой и солёной рыбы, а также большой аквариум с живой форелью, осетром, раками и другими представителями фауны. Но гордостью отдела, конечно же, являются экзотические рыбы и деликатесы из разных уголков Земли, приобрести которые можно и через Интернет, из супермаркета курьер доставит их покупателю на дом.

Прежде чем купить живых лобстеров, покупатели могут посмотреть им в глаза

«Рыбу нужно любить»

«Рыбу не столько сложно привезти в Петербург из другой страны или даже материка, сколько сохранить её свежей. В этом заключается профессионализм персонала, который правильно её хранит, обрабатывает и выкладывает, - комментирует Елена Фабер, директор по регионам сети «Перекрёсток». - Чтобы правильно торговать рыбой, её нужно любить. Например, как наш руководитель производства, который каждого живого лобстера буквально носит на руках».

По словам Елены Фабер, в планах «Нового океана» продолжать расширение ассортимента, в том числе и за счёт сотрудничества с рыбными хозяйствами Петербурга и Ленинградской области. Это даст покупателю больший выбор в доступном ценовом диапазоне, ведь отечественная продукция дешевле импортных аналогов, а по качеству зачастую их превышает.

Появятся «Новые океаны» и в других района Петербурга. В планах сети открыть такой специализированный рыбный отдел в «Перекрёстке» на севере города уже в конце 2013 года. Точный адрес пока держится в секрете.

Залог здоровья

Одной из первых покупательниц «Нового океана» стала пенсионерка Мария Степановна. На открытие магазина она попала случайно, но когда увидела аппетитную тушку копчёной трески по привлекательной цене, не смогла удержаться. «В советское время я постоянно покупала копчёную рыбу в магазинах «Океан». Сейчас же она мне не всегда по карману, - посетовала женщина. - Надеюсь, что такая хорошая цена сохранится в «Новом океане» не только в день открытия».

Уже через несколько минут после того как на входе в супермаркет разрезали красную ленточку, в «Новом океане» образовалась очередь к прилавкам. Ритейлер не сомневается, что так будет и дальше, ведь всё больше россиян задумываются о правильном питании, а рыба - неотъемлемая часть рациона здорового человека.

Сразу после открытия у прилавков «Нового океана» образовалась очередь из покупателей 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах