1764

7 вещей, которые нужно успеть сделать в Петербурге до конца осени

1. Переобуть автомобиль

Владельцы автомобилей, у которых не найдется времени осенью поменять летнюю резину на зимнюю, рискуют попасть в неприятную ситуацию на скользких дорогах Петербурга. Минусовая температура в паре с высокой влажностью быстро превратят магистрали в каток. Те автолюбители, чьи машины не смогут должным образом сцепиться с асфальтом, рискуют попасть в ДТП и стать причиной километровых пробок.

В связи с этим следует заранее озаботиться переобувкой своего авто до появления гололеда на дорогах Петербурга.

2. Закрыть велосезон

Любители велосипедов уже очень скоро будут вынуждены поставить своих двухколесных друзей на балконы, в кладовки и гаражи. Конечно, есть и те, кто предпочитает передвигаться по Петербургу на этом виде транспорта и зимой, но все-таки это довольно опасно и далеко не всегда удобно.

Если вы были настолько заняты в последнее время, что не уделяли внимания своем у велосипеду, то у вас есть всего лишь несколько дней, чтобы прокатиться и оставить его отдыхать до следующей весны.

3. Посмотреть на развод мостов

Осталось чуть больше месяца до того момента, как в Петербурге на долгое время сведут переправы в  связи с окончившейся навигацией. У тех, кто не успел летними ночами насладиться видом разводных мостов, есть еще немного времени, чтобы съездить к Неве и увидеть эту красоту своими глазами.

Осенние ночи становятся все холоднее, поэтому не забудьте одеться потеплее и взять горячие напитки.

4. Полюбоваться фонтанами

Сезон фонтанов в Петербурге окончательно закроют 30 октября. Часть из них уже не работает. 15 октября закрылись фонтаны и в Петергофе. Тем не менее, какая-то часть гейзеров еще функционирует и украшает осенний Петербург. У вас есть всего две недели, чтобы забросить в один из работающих фонтанов монетку на счастье.

5. Сходить на футбол

В ближайшее время «Зенит» на «Петровском» ждет несколько жарких баталий. До наступления зимы петербуржцы смогут сходить на родную арену сине-бело-голубых, чтобы посмотреть на битву с ЦСКА, которая пройдет 18 октября, а также на ноябрьские матчи с «Порту» и мадридским «Атлетико» в рамках Лиги Чемпионов.

6. Покататься на кораблике

Туристические судна будут ходить по рекам и каналам Петербурга до конца октября. Часть из них уже покинуло Петербург из-за холодной погоды и малого потока клиентов. Тем не менее, часть корабликов еще курсирует по каналам северной столицы. В случае, если вы не боитесь холодного ветра, можете прокатиться по осеннему Петербургу, созерцая его с воды.

7. Прокатиться на аттракционах

До середины ноября еще есть возможность прокатиться на горках и каруселях в крупнейшем в Петербурге парке аттракционов «Диво Остров». Его закроют 17 ноября до весны. В данный момент вполне можно половить погожий день и провести его на горках, заплатив лишь половину стоимости билетов.

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах