595

У аварийной службы «ТЭК СПб» появился уникальный вакуумный экскаватор

Санкт-Петербург, 25 апреля – АиФ-Петербург. На вооружение аварийных бригад «ТЭК СПб» поступила техника, аналогов которой нет в России.

За минувший год Производственное объединение специальных машин и механизмов (ПОСММ) при «ТЭК СПб» получило несколько десятков новых машин, предназначенных для ликвидации аварий на теплосетях, прокладки новых сетей и устранения последствий коммунальных аварий. Гордостью филиала стал вакуумный экскаватор Dino 3 на шасси MAN. Машина, которая обошлась предприятию в 27 миллионов рублей, в несколько раз ускоряет ремонтные работы. Гидравлическое телескопическое устройство позволяет достигать любого места в котловане и за считанные минуты освобождать его от воды, грязи, песка, щебня или камней размером до 25 сантиметров.

«По сути, это гигантский пылесос с контейнером объемом восемь кубометров. Экскаватором он называется потому, что смена насадок позволяет как отсасывать грунт, так и раскапывать его. Пневматической лопатой при желании можно пробить даже асфальт, - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU директор ПОСММ Борис Лакшин. – Но при больших габаритах и мощности он очень тихий и маневренный – может развернуться на месте за пять минут, а управлять им может с пульта один человек».

По словам Бориса Лакшина, за минувший год на вооружение ПОСММ поступили также два новых самосвала MAN, мини-экскаваторы, передвижные мастерские и эвакуаторы. Техника позволяет проникать в самые сложные места аварий, производить ремонт не вскрывая асфальта и оказывать помощь пострадавшим на месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах