88

Большим быть выгоднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 11/02/2015 Сюжет Проект «Мегаполис»
Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Жилкомсервис № 2 Калининского района управляет 182 многоквартирными домами и обслуживает ещё 52 дома, принадлежащих ТСЖ и ЖСК. 

Почти все жилые здания в «зоне ответственности» управляющей компании построены до 1980 года. Действующие нормативные требования к содержанию жилого фонда значительно строже, чем 30 лет назад. Поэтому Жилкомсервис № 2 уделяет большое внимание планово-предупредительному ремонту общедомовой собственности.

- Мы подходим к решению вопроса комплексно, - говорит Дмитрий Романовский, главный инженер управляющей компании. - Если ремонтируется лестничная клетка, то кроме восстановления оконных рам и покраски меняются светильники, электропроводка, устанавливаются датчики движения, включающие свет на лестничной площадке тогда, когда на ней появляется человек. В подвалах монтируются металлопластиковые окна, обновляются выходы на чердаки и на кровли, чтобы максимально сократить потери тепла.

- Большинство зданий, находящихся на нашем балансе, - девятиэтажки, - рассказывает Александр Морозов, генеральный директор Жилкомсервиса № 2. - Это более прибыльные дома, способные себя содержать. В них мы можем провести комплексные ремонтные работы. Хуже обстоят дела в небольших домах послевоенной постройки, в хрущёвках. Тарифы одинаковые, поэтому общие суммы собранных средств здесь меньше. А расходы на ремонт и обслуживание порой выше. Приходится перераспределять средства, и всё равно ремонт растягивается на несколько лет: в первый год устанавливаем стеклопакеты, потом ремонтируем подъезд, наконец, меняем светильники. 

Жилкомсервис № 2 Калининского района имеет репутацию одного из лучших в городе. 

- Я думаю, при оценке исходят из того, что у нас меньше задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, выше показатели технической эксплуатации жилищного фонда, - объясняет генеральный директор. - Все наши дома оборудованы узлами учёта тепловой энергии. Неплохо обстоят дела и с санитарным содержанием территории. А находить взаимопонимание с жильцами помогают советы домов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах