796

Игорь Албин ночью проверил, как убирают Петербург

Санкт-Петербург, 20 марта - АиФ-Петербург.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий вопросы ЖКХ, минувшей ночью выехал, чтобы проинспектировать качество уборки, сообщает «Петербургский дневник».

Вместе с главой комитета по благоустройству Владимиром Рублевским чиновник проверил Приморский, Выборгский и Центральный районы.

Минувшей ночью на улицах Северной столицы работали 158 единиц поливомоечной техники и 232 подметально-уборочных машин, 41 самосвал и 42 погрузчика.

Рублевский доложил Албину, что почти вся техника уже была переоборудована с зимнего в весенний режим. За минувшие сутки на помывку улиц Северной столицы потратили 3,9 тысяч тонн воды.

Впрочем, в связи с тем, что синоптики и ГИБДД предупредили о предстоящем похолодании, мыть дороги в Колпинском, Курортном и Петродворцовом районах в данный момент нельзя. Городские службы предупреждают обледенение дорожного покрытия.

В Приморском районе вице-губернатор проводил инспекцию с главой районной администрации Николаем Цедом. Албин обращал внимание коллег на плохо убранные тротуары и часть дорог, развороченный асфальт, а также покосившийся фонарь на Ланском шоссе. Его чиновник сфотографировал, чтобы поговорить на этот счет с ГУП «Ленсвет».

Албин и Рублевский ночью приехали на стройплощадки компании ЛСР на Парашютной улице и ЗАО «Северный город» на углу Пискаревсекого проспекта и Свердловской набережной.

На второй из них вице-губернатор увидел непроходимую от грязи территорию. Албин  поручил ГАТИ применить административные меры к застройщику за вынос грязи и ненадлежащее содержание строительной площадки.

Вице-губернатор Петербурга дал хозяйственным службам города двухнедельный срок на наведение порядка после зимы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах