1174

«ЖКС № 1 Невского района» не выполнило предписания Жилищной инспекции

Алексей Витвицкий / АиФ

Здесь нередки случаи протекающей кровли, осыпающейся с фасадов здания штукатурки, в некоторых домах не лучшим образом выглядят лестничные площадки и подъезды. Не раз сюда даже приезжал губернатор Полтавченко с инспекциями. Одна из крупнейших обслуживающих компаний района - «Жилкомсервис № 1 Невского района». В её ведении находится более 600 жилых домов.

Жильцы недовольны

Мы побывали в Невском районе и пообщались с простыми жителями. Задавали незатейливый вопрос: довольны ли они работой своей управляющей компании. Как мы ни старались, но положительных ответов от недовольных граждан так и не услышали.

- Уже два месяца я звоню в ЖКС, прихожу в часы приёма и прошу, чтобы мастер поставил пломбы на приборы учёта, - говорит Ольга Гусина, жительница дома по Октябрьской набережной. - Несмотря на то, что услуга оплачена, мастер со мной так и не связался.

- Компания непрофессиональная, безответственная и бессовестная, - говорит Виктор. - Единственное, что они делают исправно, - присылают квитанции за коммунальные платежи. В подъездах грязь, во дворах мусор, дворников не видно! В платёжках постоянно меняются цифры, бывает, что летом плата выше, чем зимой. Как такое возможно?

И таких негативных отзывов о работе коммунальщиков мы за несколько часов насобирали с десяток. Не секрет, что многие петербургские управляющие компании незаконно занимаются предпринимательской деятельностью: размещают магазины на первых этажах жилых зданий, оборудуют платные парковки на общедомовых территориях, на крышах позволяют устанавливать антенны сотовых операторов. Всю прибыль, вместо того чтобы делить между собственниками жилья, кладут себе в карман нечистоплотные директора управляющих компаний и люди, приближённые к ним. Неудивительно, что многие, казалось бы, простые бухгалтеры небольших ЖКХ и ТСЖ не вылезают из отпусков и проводят их на дорогостоящих зарубежных курортах.

Антенны на крыше

Не остался в стороне от незаконных действий и «Жилкомсервис № 1 Невского района». В распоряжении редакции оказались документы Жилищной инспекции Петербурга, которая выявила незаконную установку антенн связи сотовых операторов на домах попроспекту Большевиков, 19 и 25. В предписаниях есть чёткое указание в кратчайшие сроки демонтировать оборудование. Мы обратились за разъяснениями к генеральному директору ООО «Жилкомсервис № 1 Невского района» Анатолию Киреенко.

- На многих многоквартирных домах присутствуют антенны. Там, где они есть, существует расчёт с жильцами. У меня есть лишь один проблемный дом, где от нас требовали демонтажа антенн, мы этот вопрос решили, антенны демонтированы.

Директор управляющей компании явно лукавит. Во-первых, он признаёт лишь один эпизод незаконно размещённых антенн, хотя их два. А во-вторых, по данным Жилищной инспекции, антенны никуда не делись, находятся на крышах и до сих пор не демонтированы.

Надзирающая организация выслала в «Жилкомсервис № 1» протоколы, подтверждающие, что предписания с требованием демонтажа антенн и оборудования связи не выполнены.

Размещение антенн без разрешающих документов - не первая скандальная история с участием этой управляющей компании. Еще в конце 2013 года Прокуратура Петербурга возбудила дела об административных правонарушениях в отношении 33 управляющих компаний, среди которых и «Жилкомсервис №1». Они не соблюдали жилищное законодательство при начислении управляющими компаниями платы за уборку и санитарную очистку земельных участков, не входящих в состав общедомового имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах