aif.ru counter
843

В гостях SPB.AIF.RU побывал Дельфин

Сюжет События пресс-центра АиФ-Петербург

Музыкант Дельфин 14 февраля посетил пресс-центр еженедельника «Аргументы и факты – Петербург», где в рамках онлайн-конференции рассказал о грядущем концерте в Северной столице, который пройдет 15 февраля в ДК Ленсовета, и ответил на вопросы поклонников.

Справка. Дельфин

Прошло уже целых три года с выпуска последнего альбома Дельфина – «Существо» (2011). И целых три года поклонники ждали продолжения уникальной творческой эволюции одного из самых ярких музыкантов русскоязычной альтернативной сцены. Сразу после выхода, альбом «Андрей» (2014) оказался на первом месте в магазинах iTunes и Google Play.

Отвечая в нашем мире за проникновенную романтику, сталкивающуюся с экспериментальным электронным звуком, Дельфин представляет каждый трек-ключик, способный открыть самые сложные дверцы человеческих душ. Импульсы замедленного бита, наваждение психоделических образов, разобранный каркас чувств и эмоций, тонущие в аранжировках цифрового звука. Лирический конец сезона меланхолии раскрывает каждой строчкой своеобразие поэтической строчки Дельфина- поэта.

Новая пластинка Дельфина предполагает абсолютную текстоцентричность. Это более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к этим коротким трекам-историям-образам.

Подготовка нового материала отразилась на формате выступлений. Можно с уверенностью сказать, что настолько, насколько новый альбом по-хорошему поразил и фанатов, и критиков, также удивит и премьера новой программы. Презентация в ДК «Ленсовета» обуславливает амбиции в решении всех задач и деталей шоу - именно масштабность ДК позволит осуществить масштабные и необычные идеи сценографии концерта. Группа готовит особое концертное представление песен с нового альбома, которые будут звучать несколько иначе, чем на записи. Такое концертное воплощение новой работы Дельфина будет уникальным и единственным. Не обойдётся и без любимых хитов, которые также получат новый звук и будут гармонично вплетены в программу с оригинальным видеорядом и световым сопровождением. В составе коллектива, появился барабанщик, без которого выступления шли много лет. Это позволит Дельфину во время концертов сосредоточиться на речитативе и редких клавишах.

Остаётся только дождаться концерта-презентации альбома «Андрей», чтобы оценить новое звучание группы и исполнение самого свежего материала от самого загадочного и особенного музыканта русскоязычной альтернативной сцены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах