639

Вызывали дьявола, а пришел Милонов. В Петербурге отмечают Хэллоуин

Корреспондент SPB.AIF.RU успел посетить несколько «страшных вечеринок».

О чем горюет зомби?

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Петербурге началось празднование Дня всех святых – Хэллоуина. На территории ужасов «Зомби зовут» прошла костюмированная вечеринка. Среди гостей вечера были не только зомби, но и безумный доктор, кровавая медсестра, симпатичная ведьма и обладатель лучшего образа – вампир. Весь вечер гостям нужно было проходить различные задания-квесты. Кому-то пришлось целых 15 минут разговаривать на «ведьминском» языке, я кому-то – на коленях признаться в своих страшнейших грехах.

Горюющий зомби грустит об ушедшей любви. Фото: АиФ / Яна Хватова

Атмосфера ужаса царит в «Зомби Зовут» не только в ночь Хэллоуина. Это место на Мойке, 28, было открыто в августе и первоначально задумывалось как арт-пространство. Теперь же концепция изменилась. Территория ужасов оформлена как небольшая квартира, хозяева которой – зомби. Под потолком примостился скромный хозяин-зомби – Василий Петрович. За столом сидит и пьет кровь безутешный Горюющий Зомби – его невеста ушла к другому.

По всему помещению разбросаны оторванные руки и ноги. Фото: АиФ / Яна Хватова

В уголке сидит любимец семейства – зомби-пес по кличке Пушок. Стены украшены оторванными ногами и руками, черепами и летучими мышами. На территории ужасов гости могут посидеть в кафе, поиграть в настольные игры или в приставку «Sega», просто пообщаться или почитать ужастики, которых полно на полках зомби-квартиры. Из динамиков постоянно доносится музыка из фильмов ужасов. Часто здесь проводятся тематические вечеринки и даже детские праздники.

Гости вечеринки пришли в костюмах нечисти. Фото: АиФ / Яна Хватова

«Сейчас у нас есть так называемый интерактивный квест ужасов, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU владелица пространства Анастасия Новикова. – В помещении выключается свет. Гостям мы выдаем всего лишь по одной свече. Они должны не просто ходить в темноте и не бояться, а еще и выполнять разные задания. При этом их пугают зомби и мертвецы. А скоро мы подготовим и новый квест - «Психиатрическая лечебница». Гости будут проходить квест среди пациентов психушки и постепенно понимать, каким образом эти пациенты здесь очутились. Это будет по-настоящему жутко. Пока что у нас работает только одна комната, но помещение большое, со временем мы будем расширяться».

Зомби-пес Пушок - любимчик гостей. Фото: АиФ / Яна Хватова

Милонов всех прогнал

Куда менее весело прошел Хэллоуин в Парке интернационалистов, где собралось около двух тысяч человек. Пришедшие в парк люди соревновались в конкурсе на лучшую вырезанную тыкву и пытались в шутку вызвать дьявола. Однако на праздник пришел не дьявол, а депутат ЗакСа Виталий Милонов, который и разогнал всех собравшихся.

Милонову не понравилось, что праздник проходит около церкви и православного креста в память о воинах, павших во время войны в Афганистане. Депутат вызвал в парк наряд полиции. Собравшимся сообщили, что «праздник остановлен по техническим причинам»

Где отпраздновать

Основное же празднование Хэллоуина пройдет на выходных. SPB.AIF.RU выяснил, где в ближайший уик-энд соберутся ведьмы и вурдалаки.

1.​ Когда: 1 ноября в 23:30

Где: Арт-пространство «Четверть». Пер. Пирогова, д.18

Арт-пространство «Четверть», казалось, было создано для того, чтобы проводить там Хэллоуин. Сегодня в старинном особняке, где располагается «Четверть», соберутся тысячи призраков. Пространство будет поделено на четыре зоны, соответствующие четырем стихиям. В празднике примут участие артисты и диджеи. Попасть на мистическую вечеринку можно будет только при наличии костюма.

2.​ Когда: 1 ноября в 23:30

Где: Клуб «Аврора». Пироговская наб., д. 5/2

В клубе «Аврора» пройдет самое масштабное в городе празднование Хэллоуина. На костюмированную вечеринку соберутся сотни людей в костюмах зомби, вампиров и убийц.

3.​ Когда: 2 ноября в 11:00

Где: Саблинские пещеры

В лабиринтах Саблинских пещер расположатся лучшие самые страшные представители нечистой силы. Жути добавят подозрительные звуки, зловещая музыка и мерцающий в пещерах свет. Смельчаки, отважившиеся на путешествие по пещерам, встретят в них хранителя – старика Шубина, а также призрак белого спелеолога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах