185

Европейские художники предлагают отложить фестиваль Manifesta из-за Украины

Санкт-Петербург, 6 марта — АиФ-Петербург. Группа художников из Амстердама и Дюссельдорфа разместила в сети петицию с требованием перенести фестиваль «Манифеста 10», который должен был стартовать в Петербрурге в июне 2014 года.

Европейская биеннале современного искусства должна была пройти в России впервые – местом ее проведения был выбран Государственный Эрмитаж. Как передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на петербургское представительство фестиваля, в ближайшие дни директор «Манифесты» Хедвиг Фейен приедет в Северную столицу специально для того, чтобы сделать заявление по поводу проведения фестиваля.

«Мы считаем, что участие в культурных мероприятиях в России в это время означает легитимацию и согласие с российской агрессией против демократического государства Украины, - пишут авторы петиции. - Мы просим всех участвующих художников, кураторов, организаторов и финансирующие организации, связанные с Manifesta 10, 2014, поддержать эту петицию как акт солидарности с украинским народом».

К вечеру 6 марта петиция, адресованная куратору фестиваля, собрала более 1300 подписей. Это не первый призыв европейцев бойкотировать российскую «Манифесту» - в прошлом году в сети собирали подписи под похожей петицией, связанной с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах