64

Николаю Баскову нужен миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Петербург 27/08/2008

Певца «подвесят»

- Красота какая! Даже виагры не надо! - самого героя пока что не видно, но уже на пороге съемочной площадки слышится его тенор. Чуть позже выясняется: Коля обращается к свой партнерше по ролику, актрисе Олесе Судзиловской. Она действительно красотка, что еще больше подчеркивает шикарное красное платье от модного питерского дизайнера Алины Герман.

- Пришлось подгонять, а вот шлейф я изодрала, уж очень длинный, - смущается Олеся.

Шлейф - одна из «фишек» клипа. По крайней мере на то, чтобы снять, как он развевается на ветру, режиссер ролика Александр Игудин потратил минут сорок. Легкая ткань никак не желала покоряться, но в конце концов человеческий гений и умелые руки ассистентов победили.

- Ох, дорого мне этот ролик обойдется, - юморил в это время в ленфильмовском дворике Басков. - Я там и летать буду… «Оскара», правда, не дадут, но… подвесят, а потом, как мне уже сказали, кое-что болеть будет! Но ради искусства потерплю.

Бюджет под 150 тысяч долларов, компьютерная графика - вот и все, что понадобится Игудину, чтобы снять историю о большой любви двух последних людей на земле - Коли и Олеси. Кстати, Басков от Судзиловской действительно без ума. Причем настолько, что самому жутковато:

- Я как представлю, что опять влюблюсь - у меня просто страх! Настолько я сейчас доволен холостяцкой жизнью. Не знал, что она такая может быть, честное слово! Хотя Олеся - девушка мечты. Легкая, трепетная, эмоциональная, яркая. Когда мы познакомились, то я даже не знал, как выразить свои эмоции. Она мне на это сказала: «Будь проще, и к тебе потянутся». А я в ответ: «Куда уже проще, да вот только не тянется никто!». Олеся ради меня сегодня специально прилетела со съемок. И мне пришлось, чтобы она улетела вовремя, у своих друзей просить самолет. Он ее увезет в Ярославль - на другие съемки.

«Девушка мечты» в это время выскакивает перекурить все в тот же дворик.

- А я к Баскову как бабушка отношусь, - смеется она. - Забочусь! Коля, пошли снимать сцену наших с тобой объятий!

- Скорее же, скорее! - мгновенно реагирует Басков. Парочка пристраивается на специально сооруженном «гранитном утесе» из пенопласта. В ожидании команды «мотор» оба шепчутся и хихикают. О чем идет речь, мы не слышим, но, судя по жестам Николая (все больше в районе пояса), - о самом главном в холостяцкой жизни мужчины.

«Добрых» людей много!

В очередном перерыве Коля рассказывает, как нелегка его новая, «прекрасная» жизнь:

- Познаю предательство, негативное отношение людей, нехватку денег, долги. Зато совершенно по-другому петь стал. А то все, знаете, в розовом цвете: дом, быт, семья, жизнь прекрасна! Мне легче - артисты к этому привыкли. Как Черчилль говорил: «Пусть пишут все что угодно, лишь бы не некролог». Хорошо, что времени нет - полная занятость. Вот песни стали красивые появляться, творчество поперло. А в финансовом плане… Заработаем!

Финансы Николаю нужны сейчас как никогда. Одно только концертное шоу, которым он замыслил 1 ноября потрясти Санкт-Петербург - «Корабль судьбы», - стоит миллион евро. А кроме того надо еще и за съемную квартиру платить, и за охрану, одеваться, записываться, снимать клипы. При таких раскладах даже подорожавший бензин - большая проблема. Но Коля не унывает:

- Да, ушел с сумками, но есть добрые люди, помогают. Главное, чтобы здоровье было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах