225

Татьяна Буланова: «Я фаталистка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты - Петербург 04/03/2009

- Вы в этом году день рождения не отмечаете. Верите в приметы?

- Знаю, что это неправильно и грешно. Но верю. Когда перебегает дорогу кошка, обязательно случится какая-то ссора! Или когда домой на полпути возвращаешься, не везет.

С зеркалами у меня многое в жизни связано. Трепетно к ним отношусь. Нельзя старинные покупать, они в себя впитывают плохую энергетику. Дарить зеркала неправильно. А еще, говорят, разобьешь зеркало, счастья семь лет не будет.

- Вы разбивали?

- Тринадцать лет назад. У меня был очень сложный период в жизни после этого. Совпадение? Думаю, случайностей в жизни нет. Все предопределено судьбой. Я вообще фаталистка. Если в жизни тупик, надо не «упираться», а понаблюдать и переждать. Все равно все изменится к лучшему. Кто-то приходит к своей дороге легко и быстро, а кому-то нужно пройти «ухабы», и лишь тогда на нее вырулить. Характер нам с рождения дается.

Муж закалил мой характер

- Ваш развод с первым мужем Николаем Тагриным тоже был предопределен?

- Возможно. В нашей семье каждый был за себя. Зато сейчас выживу в любой ситуации. Но никогда не буду ни у кого ничего просить. Гениальную фразу сказал Булгаков: «Сами придут и сами дадут». Я считаю, Тагрин закалил мой характер. Поначалу мне, «маминой дочке», казалось, что получаю недостаточно ласки, внимания. Коля с меня эту «стружку» снял.

«Не разлучница я!»

- А Влад? Это была любовь с первого взгляда?

- При первой встрече у меня даже ничего не «екнуло». Нормальный, приятный парень. Не больше. Правда, я удивилась, что Влад неглупый.

- Бывшая девушка Влада рассказывала, что вы его увели!

- Мне кажется, она просто хотела отомстить. Публикации в газетах были такие: «Татьяна влезла мне в душу. Приходила в гости, чуть ли не ночевала, а потом жениха отбила…». На самом деле с Владом мы встречались очень редко и не наедине. Мы с мужем были в гостях у них за полгода раза четыре. Я никогда с Юлей не дружила. При нашей первой встрече она сама мне стала рассказывать, как ей плохо с Радимовым живется. Такая откровенность была совершенно не интересна и не нужна.

- Как складывается ваша семейная жизнь сейчас? Ведь оба часто в разъездах!

- Да, вместе мы проводим мало времени. С Колей мы были рядом 24 часа в сутки, а сейчас - полная противоположность. У Влада теперь новая должность, он директор «Зенита», новая ступень в карьере. И я надеюсь, скоро появится возможность чаще встречаться. Недавно он был по делам в Москве, я сорвалась в столицу на пару дней, чтоб побыть вместе. Но даже если мы дома, встречаемся только вечером.

Любой мужчина - ревнивец

- Влад смотрел фильм «Любовь еще, быть может…» в главной роли с вами?

- Даже покритиковал где-то. Но в целом ему понравилось.

- Он действительно рассердился, когда узнал, что у вас в фильме несколько откровенных любовных сцен?

- Ну, это преувеличение. Правда, узнав, что мне с героем по сценарию целоваться надо, напрягся. Но справился с эмоциями. Мне нравится, что Влад уважает мою работу. Мог бы стукнуть кулаком по столу: «Сиди!».

- То есть всплесков ревности у мужа не наблюдается?

- Он это тщательно скрывает. Думаю, что любой мужчина ревнивый, если ему дать повод. И если женщина его интересует. Но в быту и в семье Влад абсолютно адекватный человек. Он вообще в последнее время как-то спокойнее стал. Смотрю, как он себя ведет с теми же журналистами, и радуюсь. Да, муж может вспылить. Он же Огонь, Стрелец. А я Вода - Рыба. Но, видимо, мой океан тушит его буйное пламя. Скандалов с битьем посуды у нас не было и не будет. (Смеется). Я себя слишком уважаю для того, чтоб вступать в перепалки и орать. Достаточно пары фраз, чтоб все встало на свои места. Я скорей творческой ревности подвержена. Могу музыканта, с которым мы сотрудничаем, приревновать к работе. А в личной жизни - нет. Если твой избранник ходит «налево», значит, не любит и не хочет быть с тобой. Зачем его удерживать?

- Вы прошли все трудности переходного возраста старшего сына Саши?

- Я сторонница доверительных отношений. И пытаюсь ненавязчиво передать сыну Саше свой опыт. Рассказываю обо всех ошибках, которые у меня были в юности. Я была отчаянной девочкой. С мальчишеским характером. Поэтому его хорошо понимаю. Ему интересно со мной общаться, у нас много общего. А еще Саша очень хорошо поладил с Владом, в чем совершенно нет моей заслуги, все вышло как-то само собой.

- Вы родились 6 марта, а младший сын - 8-го. Оба Рыбы. По характеру Никита похож на вас?

- Поначалу мы вообще не знали, кто будет - мальчик или девочка. Поэтому долго не могли оформить комнату Никитки. Потом дождались УЗИ, узнали, что мальчик, поняли, что родится он под знаком Рыбы. И выбрали обои с дельфинами. Получился такой маленький аквариум. Никита малыш очень сообразительный, музыкальный и добрый. Вот его день рождения отметим обязательно и всей семьей!