168

Кристина Орбакайте: «Мне нравится горячая йога»

– Недавно Алла Пугачева заявила о начале прощального концертного тура. Будете ли вы участвовать в этом мероприятии?

– Думаю, что нет. У меня запланированы свои выступления. Сколько бы я не ездила на концерты вместе с мамой в детстве, мне постоянно приходилось проводить время с музыкантами. Своего рода дочь полка. За несколько часов до выступления мама старалась не общаться со мной, так как я ее все время отвлекала и мешала настроиться. Поэтому, думаю, мы с сыновьями превратим тур мамы в сплошную нервотрепку. Хотя, возможно, на один из концертов в Кремле я приеду вместе с мальчиками. Мой старший сын Никита ради этого события приедет из Штатов, где он сейчас учится. И 15 апреля на концерте друзей Аллы Пугачевой на стадионе в «Лужниках» я, безусловно, буду принимать участие.

– Вы уже подготовили подарок Алле Борисовне?

– Вы знаете, наверное, все будет как всегда – экспромтом. 15 апреля, как я уже говорила, состоится праздничный концерт, для которого каждый выступающий готовит свой номер. Я в данном случае не исключение, поэтому от меня для мамы будет особый творческий подарок.     

– Ваши сыновья привыкли к тому, что вы постоянно гастролируете?

– Безусловно, они повторяют мою судьбу. С той лишь разницей, что я была одна, а их двое.  Никита – более самостоятельный, а Дэнька – более ранимый. Но я всегда стараюсь ездить в отпуск только с ними. Так что хоть один месяц в году мы обязательно проводим вместе. А в Москве стараемся вместе ходить в кино и в театр.

В ледовом шоу участвовать боюсь

– В последнее время многие артисты и певцы участвуют в телевизионных проектах. Вас среди них нет. Неужели не приглашают?

– Конечно, приглашают. Но я отказываюсь. Во-первых – некогда. Представьте: вчера я уехала из Москвы  и вернусь домой только 6 апреля. И так каждый раз. Гастрольные туры и по России, и по европейским странам. А если между концертами удается освободить пару недель, то в это время надо успеть записать новые песни, сняться в кино, выделить время журналистам для интервью, и, наконец, какое-то время провести с детьми.

Во-вторых, во многих шоу, которые сегодня идут по телевидению, я, откровенно говоря, участвовать боюсь. Например, лед для меня это что-то безумно страшное. Когда мне было шесть лет я, конечно, во дворе на катке что-то неуклюжее пыталась изображать (смеется). Но наотрез отказалась покупать новые коньки, когда старые стали малы. А цирковое шоу? Я безумно боюсь высоты и не представляю, как бы летала под куполом... Я не смогла бы так, как мои коллеги, упорно тренироваться и выступать в шоу. 

– А в данный момент вы снимаетесь в каком-нибудь новом фильме? Можно ли ожидать, что на экраны выйдет «Любовь-морковь-3»?

– Пока «Любовь-морковь-2» пожинает свои лавры, поэтому с продолжением пока надо подождать (смеется). Сейчас я нигде не снимаюсь. Есть пара предложений, но мои планы расписаны до осени. Конечно, и кризис может внести свои коррективы.  Но к этому надо относится философски – в жестких условиях выживет сильнейший. Надеюсь, что останется все только талантливое и харизматичное.

Никита попросил озвучить роль

– В начале интервью вы сказали, что ваш старший сын Никита учится в Штатах. Как его успехи?

– Надеюсь, что успехи есть. Никита учится в Нью-йоркской киноакадемии с ребятами из разных стран: из Европы, Перу, Аргентины и стран бывшего Советского Союза.

В будущем он станет универсальным специалистом в киноиндустрии. На занятиях обучают всем тонкостям киноискусства – начиная от освещения сцены и звукорежиссуры и заканчивая монтажем картины. В конце года он представит свою первую киноработу.

Никита очень ответственный – может увлеченно монтировать фильм до двух часов ночи. Правда, это касается только дел, которые ему нравятся. Кстати, во время отпуска в Штатах я озвучила героиню в фильма сына. Скоро Никита приедет на неделю в Москву –  собирается что-то снимать для своего нового проекта.

– Значит, теперь вам не удается много времени проводить вместе с Никитой, раз он учится в Америке?

– Да, но мы постоянно общаемся в Интернете. Как-то даже устроили семейную беседу, когда к нам в гости пришла мама. Мы настроили веб-камеру, подключились к сети. Никита в начале не понял, кто с ним вышел на связь. Мы его на экране видим – сидит сонный, неразговорчивый. Мама начала волноваться, спрашивать все ли у него в порядке. А у Никиты в это время в Штатах семь часов утра (смеется).

– А ваш младший сын уже проявляет какие-то наклонности?

– Дэньке всего 10 лет, поэтому сложно сказать. Тем более, у нас в семье не принято форсировать события. Как все сложится, так и сложится. Если Никита сам в шесть лет нам заявил, что хочет в подарок от Деда Мороза камеру, то Дэнька так четко свои интересы пока не сформулировал. Но с ним случилась другая интересная история. Я отвела его заниматься на айкидо и в бассейн. И как-то он умудрился в бассейне с вышки упасть и получить сотрясение мозга. В итоге – на время запретили заниматься активными видами спорта. Тогда я ему говорю: «на музыку пойдешь!» У меня как раз подруга повела дочку на фортепиано, и как-то Дэнька тоже пристроился. Уже несколько месяцев занимается.

– Раз вы заговорили о спорте,  расскажите, какие посещаете занятия, чтобы оставаться в такой хорошей форме?

– Мне нравится горячая йога с упражнениями для укрепления всего организма. Иногда с женской половиной своего танцевального коллектива я хожу в баню. Люблю попариться с веничком. Недавно, кстати, у нас был гастрольный тур по Сибири. Очень хорошо отдохнули в бане. Это помогло справиться с гриппом и всякими вирусами.

А если говорить в целом, то просто я человек очень организованный и знаю, для чего мне нужны физические упражнения, поэтому и не даю себе расслабляться. Естественно, порой устаю. Но я постоянно держу в памяти, что мои 17 лет на эстраде – это ничто по сравнению с годами, отданными публике другими замечательными артистами, которые выглядят очень хорошо и поддерживают себя в отличной форме.

СПРАВКА 

Кристина Орбакайте родилась 25 мая 1971 году в Москве. Мать – певица Алла Пугачева, отец – артист цирка Миколас Эдмунтас Орбакас.

В 7 лет Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Веселые нотки» с песней «Солнышко». Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело».

С 1992 она гастролировала с балетом «Тодес». В 1992 году начинается сольная карьера Кристины как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой она дебютирует с песней «Поговорим». Кристина Орбакайте была награждена призом «The World Music Awards 2000» как одна из самых популярных певиц России. В 2003 вышел один из самых популярных альбомов «Перелетная птица». Недавно снялась с фильмах «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь-2».

 

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 19 марта 2009 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах