161

Бездомный российского кино. Лучшие роли Владислава Галкина

Об обстоятельствах смерти известного актера пока известно немного. Разнятся сведения о том, где умер Влад. По  одним данным, его нашли в собственной квартире, по другим - в квартире друга. Обеспокоенные молчанием актера близкие приняли решение выломать дверь в жилище, где и обнаружили его тело. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Скорее всего, это произошло два-три дня назад.

По словам друзей, Галкин много пил в последнее время. Причиной были неурядицы в жизни: летом прошлого года Влад  оказался в центре громкого скандала, подмочившего его репутацию. По данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля актер устроил дебош в московском кафе. В ответ на отказ бармена предоставить виски актёр взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из травматического пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Очевидно, из-за конфликта с барменом он внезапно открыл беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Опустошил несколькими очередями барные полки, пулями были задеты некоторые присутствующие в баре. Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправные действия, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову.

Более того, Галкин избил одного из сотрудников приехавшего наряда милиции, причинив ему серьёзные травмы. Актера забрали в ОВД Пресненского района, откуда его вызволяли отец,  адвокат и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

31 июля 2009 года в газете «Московский комсомолец» было опубликовано открытое письмо Владислава Галкина, где он приносит извинения людям, пострадавшим от его действий.

Некоторые источники сообщали, что жена Влада Дарья Михайлова, с которой они прожили более 10 лет, подала на развод вскоре после происшествия в «Тики Баре».

После этого Владислава Галкина начали преследовать проблемы со здоровьем. В январе наступившего года актер попал в Боткинскую больницу после того, как пожаловался на сильные боли в животе. Врачи заявили, что у него воспаление поджелудочной железы.

Галкин находился в хирургическом отделении клиники под наблюдением врачей. Ему было назначено консервативное лечение, включая строгую диету. Врачи обнаружили у актера панкреатит, обострившийся на фоне новогодних возлияний и переедания.

Ходят слухи, что даже после внушения со стороны медиков, Влад продолжал злоупотреблять алкоголем. Возможно, это и стало причиной смерти.

Роль Котовского стала причиной дебоша?

Последний фильм скончавшегося актера Владислава Галкина покажут 1 марта на телеканале «Россия 1». В нем Галкин сыграл главную роль – легендарного командира Гражданской войны Григория Котовского.

Котовского могли сыграть главные лысые актеры страны Гоша Куценко и Сергей Бондарчук, но на роль молодого революционера все-таки утвердили Владислава Галкина, которому пришлось расстаться со своей шевелюрой, ведь стрижка под ноль была визитной карточкой этого борца за свободную Россию, пишет Труд.

Кстати, именно в процессе съемок этого фильма и произошел скандал в московском баре.

«Он просто не вышел из роли Котовского, которого сейчас играет в фильме», — прокомментировала тогда его мать.

Ну а первой его ролью в кино стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда актеру было всего девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева. Всего за плечами артиста более 40 ролей в кино. Среди них такие известные, как Сашок в сериале «Дальнобойщики», поэт Иван Бездомный в сериале Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», и другие.

Фильмы Владислава Галкина

1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн

1984 — Этот негодяй Сидоров — Алёша Сидоров

1984 — Груз без маркировки — младший брат

1986 — Золотая цепь — Сэнди Прюэль

1987 — Сын — «Хулиган»

1988 — Абориген — Борька Хромов

1992 — Игра

1997 — Принцесса на бобах — водитель Владик

1999 — Ворошиловский стрелок — участковый Алексей

2000 — В августе 44-го… — старший лейтенант Таманцев (премия «Ника» в номинации «Открытие года»)

2000 — Каменская (Сериал)

2000 — Маросейка, 12

2001 — Воровка (Сериал) — Слава

2001 — Дальнобойщики (Сериал) — Сашок (Александр Коровин)

2002 — Каменская 2 (Сериал)

2002 — По ту сторону волков (Сериал) — участковый Сергей Высик

2002 — Спецназ (Сериал) старший лейтенант Яков Урманов («Якут»)

2002 — Третейский судья — Авдеев

2002 — Светские хроники — Антон Карягин

2003 — Театральный блюз

2003 — Небо и земля (Сериал) — Сусак

2003 — Приключения мага (Сериал) — старший лейтенант Григорьев

2003 — Бомба для невесты (Сериал)

2003 — Участок (Сериал) — Виталий Ступин

2004 — Дальнобойщики-2 — Сашок

2004 — Диверсант (Сериал) — капитан Калтыгин

2004 — Гибель империи (Сериал)

2004 — 72 метра — мичман Михайлов

2004 — Небо и Земля (Сериал) — Павел

2005 — Мастер и Маргарита (Сериал) — Иван Николаевич Понырёв (Бездомный)

2005 — Казароза (Сериал) — молодой Свешников

2005 — Порки и их поклонники — Архипов

2006 — Дикари — Чёрный

2006 — Жаркий ноябрь — Филин

2006 — Пороки и их поклонники — Владимир Архипов

2007 — Диверсант. Конец войны (Сериал) — майор Калтыгин

2008 — Я лечу (Сериал) — Александр Николаевич Гордеев

2008 — Неидеальная женщина — Валера

2009 — Грязная работа (Сериал) — Тимофей Тарасов

2010 — Котовский (Сериал) — Григорий Котовский

2010 — Я не я (Сериал) - Виктор Запальцев

Об актере

Заслуженный артист России Владислав  Галкин родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде. Вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина и Елены Демидовой. Его отец и сам Владислав — прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова. Носил фамилию Сухачёв (по некоторым данным это фамилия родного отца Владислава).

Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина и режиссёрский факультет ВГИКа. По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. В 1991 году женился на Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Всего же Галкин до встречи с актрисой Дарьей Михайловой был женат минимум трижды. 2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у Влада нет. Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей (с Дарьей Михайловой — прим.) встречи, я не могу назвать женатостью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах