229

«Сны из глины» Веры Виглиной представят в Юсуповском саду

Санкт-Петербург, 22 сентября — АиФ-Петербург. Выставка ландшафтных скульптур петербургского художника Веры Виглиной «Сны из глины» откроется 27 сентября в Юсуповском саду.

Композиции из шамота, выполненные в специальной авторской технике, будут представлены на центральном лугу сада перед Юсуповским дворцом. 
Посетители увидят множество необычных персонажей, будто попавших сюда из другой, воображаемой реальности: женщина-улитка, кот-дом, девочка с гнездом на голове, птицы-цветы, рыба с «рыбенком». Даже женские фигуры, кажущиеся реалистичными на первый взгляд, оказываются волшебными образами из сновидений автора. Стоящая на голове кариатида держит Землю, опираясь на небо. В непринужденной позе лежит на траве в сопровождении своих подопечных дрессировщица стрекоз.

Композиции из шамота, выполненные в специальной авторской технике, будут представлены на центральном лугу сада. Фото: Предоставлено организаторами

Вера Виглина – единственный в Петербурге скульптор, использующий архаическую технику лепки для крупных форм ландшафтной скульптуры, и один из немногих, работающих исключительно с пространством садов и парков и в редких случаях – с музейными и галерейными залами.

По словам самой художницы, её ландшафтные скульптуры «рождены, чтобы жить на воле, взаимодействуя с небом, деревьями и травой».

Выставка скульптур пройдет с 27 сентября по 12 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах