202

Мата не выкинешь? На сцене БДТ - нецензурная лексика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Петербург 07/08/2013
Сцена из спектакля

События разворачиваются вокруг реальной истории - съёмок кинофильма на западном побережье Ирландии. В пьесе изобилие матерных словечек и шуток на грани фола, мрачных характеров, грубости и жестокости… Правда, некоторые критики отмечают: в притче про калеку из медвежьего угла, которого позвали сниматься в Голливуд, ненормативная лексика не эпатаж, а язык героев, подчёркивающий их характеры и образ жизни. Но звучит такая, пусть и искренняя, речь с прославленной сцены, мягко говоря, непривычно. 

Кстати, это первая работа в театре времён руководства нового худрука Андрея Могучего. А он, говорят, уже репетирует другую пьесу, написанную Иваном Вырыпаевым. Там тоже не обошлось без обсценной лексики. Однако некоторые актёры, занятые в постановке, уже признались, что эмоционально пьеса потрясающая, что в ней всё органично и ни одного слова выбросить нельзя.

Но с новой линией согласны не все. Напомним, в конце июля из БДТ ушла директор Алла Ахмерова. Причина - конфликт и творческие разногласия с новым художественным руководителем. Между тем новый сезон в театре начнётся 4 сентября и как раз пьесой с ненормативной лексикой…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах