aif.ru counter
457

Музей-квартира Шостаковича останется частной собственностью

Таким образом, процесс передачи квартиры в дар городу будет остановлен. Галина Вишневская отметила, что, во-первых, ей надоели бесконечные скандалы с соседями, а, во-вторых, передача квартиры в дар по законодательству «оказалась слишком сложной процедурой».

Как уточнил глава комитета по культуре Антон Губанков, перевести квартиру из жилого в нежилой фонд практически невозможно, трудность представляют несколько требований: необходим отдельный вход, квартира должна располагаться на первом этаже или чтобы под ней не было жилых помещений.

Кроме этого, по словам Губанкова, существует еще ряд субъективных и объективных причин, по которым лучше, чтобы музей функционировал в частном порядке при определенном содействии и помощи со стороны города, передает «Фонтанка.ру».

«Сюда будут приходить небольшие группы на экскурсию, никто мне не может запретить приглашать гостей и никому нет дела до того, что они здесь будут делать: восхищаться Шостаковичем или просто пить чай», - заключила Вишневская.

Дмитрий Шостакович жил в течение 19 лет на улице Марата. Несколько лет назад его квартиру выкупили Ростропович и Вишневская. Они  хотели создать здесь музей памяти великого композитора. Однако во время ремонта возник конфликт с соседями - у них в квартире появились трещины. Соседям снизу были предложены услуги рабочих, проводивших ремонт в квартире Шостаковича, с тем, чтобы они устранили причиненный ущерб. Они отказались и подали в суд. Согласно решению районного и городского судов, серьезного вреда соседям ремонтом не нанесено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах