aif.ru counter
40

«Россию из окна поезда» можно увидеть на Витебском вокзале

Проект «Россия из окна поезда» реализуют ОАО «Российские железные дороги» и известный фотограф Антон Ланге. Цель проекта – представить зрителю Россию, увиденную через фотообъектив путешественника. По пути следования он наблюдает за сменяющимися за окном пейзажами и картинами жизни. Из них в итоге складывается образ России – страны, где полотна железных дорог, словно стягивающие нити, пронизывают бескрайние просторы, позволяя добраться до самых удаленных мест.

В течение первого съемочного периода, с ноября 2006 г. по апрель 2008 г., проведена серия уникальных фотографических экспедиций по наиболее выразительным и уникальным регионам страны: озеро Байкал, Дальний Восток и остров Сахалин, Сибирь, Северо-Запад, Южный Урал, Черноморское побережье и Северный Кавказ, Золотое кольцо и Центральная полоса России. Творческие поездки в рамках проекта продлятся до конца 2008 года.

По мнению президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина, один из лейтмотивов проекта «Россия из окна поезда» - многообразие в единстве: «Мы живем в огромной, поражающей воображение своей масштабностью стране. Вспомнить об этом, увидеть ее неповторимый облик глазами талантливого фотографа Антона Ланге и глазами пассажира российских железных дорог – такую замечательную возможность дарит нам эта фотовыставка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах