aif.ru counter
62

Русский музей запускает проект нового туристического маршрута в Эстонию

3 декабря в Русском музее состоялось заседание Наблюдательного совета по проекту «Создание нового туристического маршрута между Эстонией и Россией путем развития виртуального мира Русского музея с участием эстонской и российской молодежи».

В заседании приняли участие директор Русского музея В.Гусев, Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге К.Лахтейн, директор Музея Сланца города Кохтла-Ярве А. Варинурм и другие. 

Проект является частью культурно-образовательной программы приграничного сотрудничества ЕС. Он развивает партнерство между Русским музеем и первым зарубежным информационно-образовательным центром «Русский музей: виртуальный филиал» в Музее Сланцев города Кохтла-Ярве (Эстония), сообщает пресс-служба Русского музея.

Основными участниками нового проекта станут студенты и школьники Кохтла-Ярве и Санкт-Петербурга. Студенты примут участие в создании двух глав Международной молодежной Интернет-книги об изобразительном искусстве, одна из которых будет посвящена русским сказкам и былинам, а вторая – эстонскому эпосу «Калевипоэг».

Школьникам Кохтла-Ярве в рамках проекта предлагается стать участниками олимпиады «Русский музей во дворцах и в Интернете», первый тур которой состоится в апреле 2009-го года в Эстонии. Победители совершат поездку в Санкт-Петербург, где им предстоит ответить на вопросы, знакомясь с подлинниками на экспозиции Русского музея и используя Интернет-ресурсы.

Специально для проекта создается мультимедийная программа «Эстонские художники и петербургская художественная школа», которая будет распространена среди всех ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал». Будут созданы три виртуальных зала, в двух из которых будут представлены произведения эстонских художников из коллекции Русского музея, а в третьем – картины русских живописцев, имеющие отношение к Эстонии, ее  истории и культуре (И. Шишкин, К. Сомов и др.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах