75

Медведев поздравил Галину Польских с семидесятилетием

"В Вашей творческой биографии - около сотни ролей в кино и на театральной сцене. И уже первая из них - в фильме "Дикая собака динго" - принесла Вам широкую известность. Работая с именитыми режиссерами, Вы раскрыли свой многогранный талант в самых разных жанрах. Добились признания и в драматическом, и в комедийном амплуа", - говорится в поздравительной телеграмме.

Медведев отметил, что профессиональный путь Польских и ее филигранное владение актерским искусством служат примером для молодых артистов, сообщает РИА Новости со ссылкой напресс-службу Кремля.
Галина Александровна Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Родителей своих она практически не помнит: отец погиб на фронте в ноябре 1941 года, а через несколько лет от туберкулеза умерла мать Галины. Некоторое время девочка провела в детдоме, но вскоре ее взяла на воспитание бабушка.

 

 
По окончании школы Галина Польских поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) на курс к Михаилу Ромму. Будучи на первом курсе, она познакомилась с третьекурсником Фаиком Гасановым, за которого вышла замуж. В 1960 году у них родилась дочь и Галине пришлось уйти из вуза. Однако вскоре она восстановилась, продолжив обучение в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1964 году Галина Польских окончила ВГИК и в том же году стала актрисой Театра студии киноактера.
В 1962 году Польских дебютировала в кино в фильме режиссера Юлия Карасика "Дикая собака Динго". Картина собрала множество призов на международных кинофестивалях, в том числе главные   в Венеции, Вене и Лондоне. На Венецианском кинофестивале Польских удостоилась похвалы от самого Федерико Феллини.
С тех пор актриса снималась регулярно -на ее счету более 120 киноработ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах