Примерное время чтения: 2 минуты
63

Питерцы зажгут по-кубински

В этом году с 7 по 9 октября танцевать будут под образец музыкальных традиций сальсы 60-70-х годов, группу Spanish Harlem Orchestra, дважды становившуюся лауреатом премии Грэмми 

В рамках «FreeStyle Salsa Fest 2011» Spanish Harlem Orquestra выступят с Фрэнки Васкесом (Frankie Vazquez), одним из известнейших вокалистов латиноамериканской сцены, который за свою карьеру спел с внушительной частью сальса-звезд: Fuego’77, New Swing Sextet, Joe Cuba, Wayne Gorbea, Jimmy Bosch, Herman Olivera, Los Soneros de Barrio и многими другими.

«Научиться танцевать сразу не получится, - говорит Борис Эча, директор фестиваля, - но мероприятие такого масштаба однозначно рождает желание также получать удовольствие от жизни с помощью танца как делают это люди, танцующие сальсу. Танец раскрывает человека. Питерцам сложно соответствовать энергетически латинской Америки из-за банальной нехватки солнца. А что ещё заряжает как солнце? - конечно танец. Сальса - жаркий танец и согреет любого. Сальса отличается тем, что взаимодействие партнеров исходит из тазобедренной части корпуса. То есть танец не в руках, а в корпусе. Ритмическая насыщенность музыки настаивает на динамичном движении тела».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах