104

Константину Хабенскому сегодня исполняется 40 лет

11 января 1972 года он родился в Ленинграде в семье инженера и преподавателя математики. Прежде чем поступить в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), он работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии «Суббота».

В 1995 году, после окончания ЛГИТМиК, Хабенский был принят в Экспериментальный театр «Перекресток». Одновременно работал на региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ. Через год Хабенский перешёл в московский театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина, но затем вернулся в Санкт-Петербург и начал работать в театре имени Ленсовета.

Сегодня Хабенский состоит в труппе театре МХТ им. Чехова, где играет в спектаклях: «Белая гвардия» (роль Алексея Турбина), «Утиная охота» (Зилов), «Гамлет» Юрия Бутусова (Клавдий).

Отметим, что фильмография Константина Хабенского включает без малого 50 картин. Первую известность Хабенскому принёс сериал «Убойная сила», где он Игоря Плахова.

Большую популярность Хабенскому принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Одна из последних его ролей — роль Александра Колчака в фильме «Адмиралъ» и Кости Лукашина в продолжении «Иронии судьбы».

В 2010 году снялся в главной роли в фильме «Выкрутасы» режиссёра Левана Габриадзе.

Как отмечает Фонтанка.Ру, недавно Хабенский возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых артистов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах