112

Полтавченко: Городу необходимо развивать событийный туризм и конгресс-туризм

О том, что необходимо довести количество туристов до 8-10 миллионов в год, заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа с ежегодным отчетом.

По словам градоначальника, городу необходимо развивать событийный туризм и конгресс-туризм, добиваться роста числа повторных посещений, а также стараться продлить время пребывания туриста в Петербурге. Для этого, по его мнению, необходимо создавать новые туристические маршруты, новые зоны притяжения туристов и новые пешеходные зоны.

«Мы должны шире пропагандировать Петербург на мировой арене, систематически работать с туристическими агентствами и туроператорами за рубежом, привлекать бизнес к строительству новых гостиниц, созданию туристической инфраструктуры», – призвал он.

Напомним, Санкт-Петербург вошел в этом году в рейтинг самых лучших туристических направлений Европы, который опубликовал популярный сайт для путешественников TripAdvisor.

Город на Неве занял 15 строчку, уступив Стамбулу, Берлину, Флоренции, Дублину, Амстердаму, Лиссабону, Эдинбургу и Мадриду. В этом году рейтинг возглавил Лондон, второе место – Рим, а третье - Париж, который, кстати, лидировал в рейтинге прошлого года года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах