92

Евгений Федоров: «Нельзя так долго держать Pussy Riot под стражей»

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». По мнению Евгения Федорова, никакого состава преступления в поступке участниц панк-группы Pussy Riot нет. «Я считаю, что нельзя так долго держать девушек под стражей. То, что до сих пор не выпустили из СИЗО, и держат там в наручниках, как опасных преступниц, я считаю нарушением полномочий суда», - отметил Федоров.

Говоря об обращении отпустить участниц Pussy Riot, подписанном представителями творческой элиты, Федоров уверен, что не только деятели культуры пребывают в уверенности, что девушки не должны находиться в СИЗО. «Так считают все нормальные люди. Просто у творческой элиты есть доступ к средствам массовой информации, поэтому они могут на всю страну высказать свое мнение», - добавил музыкант.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», сегодня более 100 представителей культуры и искусства подписали открытое письмо в поддержку участниц Pussy Riot. Творческая элита считает, что уголовное дело против участниц панк-группы компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Подробнее о ситуации вокруг Pussy Riot читайте в статье «Творческая элита не видит преступления в действиях Pussy Riot».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах