Примерное время чтения: 2 минуты
89

Музыканты Red Hot Chili Peppers поддержали Pussy Riot на концерте в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 июля – «АиФ-Петербург». Концерт RHCP состоялся вчера на стадионе «Петровский» и собрал около 20 тысяч зрителей. Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, на разогреве у американских фолк-рокеров выступала петербургская группа Animal ДжаZ (одну из песен они исполнили вместе с поп-певицей МакSим, являющейся подружкой вокалиста группы) и британская The Vaccines.

Сами же хэд-лайнеры вечера, презентовавшие на концерте свой новый альбом, в основном исполняли старые хиты. Выступление RHCP продлилось 2 часа.

Стоит добавить, что голубая футболка Энтони Кидиса с надписью Pussy Riot – далеко не первый случай, известные музыканты открыто выступают в поддержку бунтарок, устроивших панк-молебен против Путина в Храме Христа Спасителя в Москве и за это уже несколько месяцев находящихся в СИЗО. Не так давно «АиФ-Петербург» писал о том, что 102 российских деятеля культуры и искусства написали открытое письмо в поддержку группы, в котором попросили освободить задержанных Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

Кроме того, песню в поддержку Pussy Riot записал известный пермский рэпер Сява. А культовая американская панк-группа Anti Flag даже записала кавер-версию того самого «панк-молебна» Pussy Riot, за который девушки находятся в СИЗО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах