Примерное время чтения: 2 минуты
197

Ваенгу «трясет» от Pussy Riot: Им на зоне покажут «пуси»!

Санкт-Петербург, 2 августа – «АиФ-Петербург». Пока зарубежные исполнители высказывают слова поддержки арестанткам из Pussy Riot, некоторые российские звезды уверены – девушки должны понести наказание. Например, Елену Ваенгу панк-молебен в Храме Христа Спасителя оскорбил как верующую. По ее словам, «дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны».

«Я молчать не буду и прощать всех, как Христос, не могу! Эти твари «Пуси-Хрюси» думали, что мы это схаваем! Это оскорбило меня как верующую. Они виновны!» - написала Елена в «гостевой» на своем сайте.

Она призналась, что ее даже «трясет» и что она готова выпить за здоровье судьи, которая отправит девушек за решетку.

«Я лично выпью за здоровье судьи, который влепит им срок! Им на зоне покажут «пуси»! Мне плевать, исправятся они или нет!» - приводит Газета.СПб.Ру ее слова.

Отметим, ранее 102 российских деятеля культуры и искусства написали открытое письмо в поддержку группы, в котором попросили освободить задержанных Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

Несмотря на то, что все подписавшиеся под обращением по-разному оценивают морально-этическую сторону действий девушек, они пришли к единому выводу, что это уголовное дело компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Напомним, девушки из панк-группы были задержаны 3 марта 2012 года за совершение так называемого «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. 20 июля Хамовнический суд Москвы продлил им арест до 12 января 2013 года. Обвиняемым в хулиганстве девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах