Примерное время чтения: 1 минута
110

Стинг призвал российские власти отпустить девушек из Pussy Riot

Санкт-Петербург, 25 июля – «АиФ-Петербург». Еще один известный музыкант вступился за Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые находятся за решеткой за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Обращение Стинга появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International.

Как сообщает Фонтанка.Ру, в нем исполнитель призывает российские власти отпустить девушек на свободу - действовать согласно здравому смыслу и не терять чувства юмора, которое, по мнению музыканта, является не признаком слабости, а признаком силы.

Напомним, свое отношение к делу Pussy Riot выразили уже многие зарубежные звезды. К примеру, культовая американская панк-группа Anti Flag записала кавер-версию «панк-молебна», за который девушки находятся в СИЗО. А в день, когда суд решил на полгода оставить под стражей участниц группы, на сцену стадиона «Петровский» в Петербурге поднялась группа Red Hot Chili Peppers во главе со своим солистом Энтони Кидисом. Музыкант решил поддержать арестанток и надел в этот день футболку с надпись Pussy Riot.

Ранее 102 российских деятеля культуры и искусства написали открытое письмо в поддержку группы, в котором попросили освободить задержанных участниц группы. Несмотря на то, что все подписавшиеся под обращением по-разному оценивают морально-этическую сторону действий девушек, они пришли к единому выводу, что это уголовное дело компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах