Примерное время чтения: 1 минута
109

Фестиваль Open Cinema откроется праздником на пляже Петропавловки

Санкт-Петербург, 27 июля – «АиФ-Петербург». В этом году темой Open Cinema-2012 станет Метрополис и Бесконечность. В финальный шорт-лист Основного конкурса фестиваля пробились 84 картины, хотя в отборочном туре участвовали 827 фильмов из 67 стран. Отметим, что 23 картины финалистов были созданы в России.

«Сюжеты и смыслы многих короткометражных лент, присланных в этом году на Open Cinema, выражены в эстетике и духе антиутопий, фантазий на грани абсурда», - говорится на официальном сайте фестиваля.

Как сообщает БалтИнфо, за главные призы фестиваля – песочные часы «Управляй временем» – в этом году будут бороться 58 картин.

Помимо обширной конкурсной программы, куда входит основной конкурс по 4 категориям: документальное, игровое, анимационное и экспериментальное кино; и параллельный конкурс: «Большие надежды», «Без анестезии», «Другие берега».

.

Отметим, что фестиваль откроется масштабным open-air на пляже Петропавловской крепости. В «кинотеатре под открытым небом» зрители увидят самые яркие фильмы фестиваля. Кроме кино, в программе, как всегда, самые свежие музыкальные и театральные проекты, интерактивные перформансы, проект «Игротека» и многое другое.

Напомним, 30 июля с 15.00 до 16.00 в пресс-центр газеты «Аргументы и факты-Петербург» придут организаторы фестиваля OPEN CINEMA. Присылайте ваши вопросы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах