Примерное время чтения: 2 минуты
91

«Профсоюз граждан России»: Отмена выставки Гельмана – наша маленькая победа

Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». Активисты «Профсоюза граждан России», организовавшие сбор подписей за отмену выставки, считают своей маленькой победой то, что галерист Марат Гельман решил отказаться от идеи проведения выставки ICONS в фонде Rizzordi Art Foundation.  

«Мы очень рады, что владельцы выставочной площадки прислушались к мнению общественности. Они отметили, что складывается «неблагоприятная ситуация» в городе. Мы же считает, что наоборот - ситуация самая благоприятная. Просто народ уже наелся этой псевдокультуры, антикультуры. Хорошо, что устроители этой выставки написали письмо Марату Гельману, а сам Марат Александрович сделал правильные выводы и вовсе отменил выставку», - сообщила корреспонденту SPB.AIF.RU Дарья Дедова, пресс-секретарь «Профсоюза граждан России».

По ее словам, за отмену выставки ICONS было собрано более 3 тысяч «живых» подписей, также обращения с просьбой не допустить проведения этого мероприятия постоянно поступали на электронную приемную губернатора Петербурга.

Дарья Дедова подчеркнула, что «Профсоюз граждан России» выступает не против конкретной экспозиции, а против выставок Гельмана в принципе.

«Мы неоднократно заявляли, что Гельман уже дискредитировал себя, выставляя экспонаты, которые оскорбляют не только верующих, но и любых здоровых представителей общества. Если человек так себя ведет, то стоит задуматься, место ли ему в культурном сообществе среди представителей искусства», - пояснила она.

Напомним, известный галерист Марат Гельман принял решение отменить выставку ICONS в фонде Rizzordi Art Foundation после письма Виталия Рицци, в котором тот просил рассмотреть возможность переноса сроков проведения выставочного проекта ICONS на конец 2013 года.

«К сожалению, в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения вышеуказанной выставки», - написал ему председателя правления фонда.

На это Марат Гельмана написал, что очень разочарован таким решением, и заявил, что выставку не переносит, а отменяет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах