175

На «Ленфильме» покажут забытый шедевр немецкого немого кино

На киностудии «Ленфильм» состоится спецпоказ немого фильма «С утра до полуночи»

Санкт-Петербург, 23 октября – «АиФ-Петербург». В пятницу, 26 октября, киноманы смогут оценить фильм Карлхайнца Мартина «С утра до полуночи»  - забытый шедевр эпохи немецкого экспрессионизма, который долгие годы считался утерянным и был чудом найден в Японии в начале 60-х годов.

По словам организаторов мероприятия, судьба этой ленты уникальна. Пьеса Георга Кайзера, которая легла в основу сценария, с успехом шла в немецких театрах, но вот снятую по ней необычную картину прокатчики в свое время проигнорировали, и на экранах Германии она так и не появилась.

Во время Второй мировой войны все копии фильма сгорели. На протяжении почти 20 лет лента считалась утраченной. Однако в 1962 году в одном из кинотеатров Токио была случайно обнаружена прокатная копия «С утра до полуночи». Впоследствии оказалось, что единственной страной, где в 1920-х годах прокатывался немецкий фильм, была именно Япония.

 

Кадр из фильма "С утра до полуночи"

 

Показ картины пройдет в самом кинематографическом месте Петербурга – на киностудии «Ленфильм». Лекцию перед сеансом прочтет куратор проекта, режиссер Александр Марков.

Музыкальное сопровождение к фильму создаст известный немецкий диджей DJ D‘dread (Дирк Кунце), который уже много лет озвучивает шедевры немого кино.

Вход на кинопоказ свободный. Начало сеанса в 19.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах