Примерное время чтения: 2 минуты
137

В Одессе найден мертвым сценарист «Городка» Ян Гельман

Фото: заставка программы "Городок"

Санкт-Петербург, 22 ноября – «АиФ-Петербург». В Одессе был найден мертвым Ян Гельман, который пропал 16 ноября. Ранее сообщалось, что деятель культуры пропал сразу после премьеры спектакля «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов» в театре Музкомедии. 

По мнению близких артиста, он стал жертвой убийства: мужчине проломили голову. Однако в полиции рассматривают и другие версии случившегося. Как рассказала «Интерфаксу» начальник пресс-службы одесской городской милиции Татьяна Хмельницкая, Гельман 16 ноября был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой и переохлаждением. Спустя два дня он скончался в реанимации.

Отметим, Ян Гельман был художественным руководителем знаменитого Клуба джентльменов Одесского государственного университета, выступал в КВНе, был шеф-редактором таких программ как «Голубой огонек», «Субботний вечер», «Утренняя почта», сценаристом программы «Городок».

Напомним, телевизионная юмористическая передача «Городок» с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова начала выходить на Ленинградском телевидении в апреле 1993 года, но вскоре переместилась на телеканал «РТР».

Программа была награждена тремя премиями «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа» в 1996, 1999 и 2002 годах, а её ведущие — в номинации «Ведущий развлекательной программы» — в 1996 и 2001 годах. Изначально выпускалась студией «Новоком», а с марта 1995 года выпускается студией «Позитив». После смерти Ильи Олейникова дальнейшее существование передачи под вопросом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах