aif.ru counter
133

Композитор Олег Каравайчук подумывает уехать на Алтай

Фото: Петра КОВАЛЁВА

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». Известный петербургский композитор Олег Каравайчук может покинуть Петербург. О своих планах перебраться на Алтай он рассказал «Эху Петербурга».

По словам автора музыки более чем к 150 художественным и документальным фильмам, в Комарово он, по-видимому, жить больше не сможет. Работать ему мешает шум от железной дороги и строительство дач.

«Все это уже идет в мою музыку», - пояснил он.

Олег Каравайчук отметил, что подумывает над тем, чтобы перебраться жить на Алтай.

По его словам, недавно Чулпан Хаматова, одна из учредителей фонда «Подари жизнь», предложила ему сыграть ряд благотворительных концертов для детей, больных раком, на Алтае.

«Я согласился. Я ей сказал, что я люблю Алтай. Буквально через неделю мне позвонили оттуда и сказали, что там любят меня и мою музыку. И уже есть двухэтажный дом. Прислали и фотографию. Могу туда поехать хоть послезавтра и уже навсегда там остаться до смерти», - заявил композитор.

Артист в… наволочке. Олег Каравайчук спит на рояле, а выступает с чехлом на голове>>

Напомним, в этом году Олег Каравайчук отметил 85-летие. Чествование композитора проходило на киностудии «Ленфильм».

Несмотря на материальные трудности, Каравайчук не даёт коммерческих концертов. Выступает только тогда, когда самому это интересно. Иногда композитор играет с открытым лицом, чаще - в знаменитой цветной наволочке. Её назначение он объясняет так: «Надеваю, чтобы внешний артистизм не соединяли с моей музыкой. Если у меня будет открыто лицо, они мою мелодию по-другому воспримут. А мне важно, чтобы слушали не артиста, с гениальным артистизмом играющего гениально артистическую музыку, а чистые ноты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество