98

СТС огласил программу передач на год вперед

В этот раз Форум партнеров СТС впервые в России транслировался через микроблоговую сеть «Твиттер», где так любит переписываться с губернаторами Дмитрий Медведев. Тина Канделаки записала на свой мобильный телефон интервью для «Твиттера» с Анастасией Заворотнюк. Бывшая «няня» скоро вернется на СТС в новом сериале «Аманда О».

На презентации СТС пять лидирующих российских телеканалов предстали в голографических образах крупнейших африканских животных: сам СТС – лев, «Первый» – слон, НТВ – буйвол, «Россия 1» – носорог, а ТНТ – леопард. В какой-то момент на сцене остался только лев, все прочие растворились в воздухе. Муругов подошел к зверю и потеребил ему гриву. «Я его приручил», – с улыбкой заявил продюсер.

По состоянию на конец прошлого сезона зрительская доля СТС составила 12,3%. По словам Муругова, лишь за первую неделю сентября этот показатель возрос до 14,5%. В скором времени все свежие премьеры канала будут выкладываться в интернете на новом видеопортале. Эта традиция началась с блога Муругова еще в прошлом году. Продюсер часто сообщает читателям ЖЖ о новых проектах. Недавно он анонсировал показ на СТС культового американского сериала «Теория большого взрыва», который будет озвучен актерами из «Даешь молодежь!».

«Я хочу сказать спасибо команде СТС, потому что в команде СТС, как я уже говорил и буду говорить, все нападающие. Мы готовы к сезону. Мы очень многое делаем и в то же время уважаем наших соперников и не боимся их, потому что, как говорится, чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим», – заявил Муругов.

Период 2009/2010 стал первым полноценным телесезоном Вячеслава Муругова на посту генерального продюсера «СТС Медиа». Его усилия вознаграждаются не только высокими рейтингами, но и бронзовыми статуэтками Орфея. Холдинг уже априори получит хотя бы одну премию ТЭФИ, поскольку в категории «Ситком» борется сам с собой. В этой номинации академиками выдвинуты «Однажды в милиции» от ДТВ и «Воронины» от СТС. Сам Муругов тоже в числе финалистов – он претендует на победу за продюсирование военного фильма «Туман», показанного на «Первом канале» в День победы.

В общей сложности «СТС Медиа» может похвастаться 10 номинациями, из них 8 имеют непосредственное отношение к каналу СТС. Александр Пушной отмечен в двух категориях за научно-популярную программу «Галилео». Тина Канделаки в очередной раз может получить ТЭФИ за шоу для юных эрудитов «Самый умный». В настоящее время ведущая увлечена собственным продюсерским проектом «Инфомания» – это программа о новых трендах в обществе транслируется на СТС три раза в неделю. В новом сезоне эти выпуски дополнятся итоговым еженедельным шоу, которое будет вести сама Канделаки.

«Мы будем продолжать «бить» в молодых взрослых», – заявил Муругов в недавнем интервью. У него есть уверенность, что активные горожане в возрасте от 18 до 45 лет, предпочитающие «развлечение с человеческим лицом», одобрят выбранную СТС стратегию. В ближайшее время в эфире канала появится еще несколько сериалов, в том числе ремейк культового американского ситкома «Как я встретил вашу маму». Кроме того, продюсеры планируют делать упор на так называемую «развлекательную журналистику». За документальным циклом Сергея Шнурова «История российского шоу-бизнеса» последуют схожие по формату проекты об истории советской эстрады и российского юмора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах