Примерное время чтения: 2 минуты
174

На Петербург надвигается Napalm Death

Как бы выглядела современная тяжелая музыка, если бы в 1981 году парочка британских подростков - 13-летний Николас Буллен и 14-летний Майлз Рэтледж - не решила объединиться в музыкальный бэнд под провокационным антивоенным названием Napalm Death, сегодня уже невозможно представить. Как минимум, история музыки не досчиталась бы двух рекордов – скорости игры на барабанах (1200 ударов в минуту) и самой короткой песни You Suffer - точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды, что зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.

Вот уже 30 лет «напалмовцы» куют историю «дэт металла» и «грайндкора». Кстати, последний стиль, обретший невиданную популярность в конце 80-х начале 90-х, и вовсе их изобретение. Невиданные по скорости гитарные рифы и барабанный бит, ревущий вокал – это визитные карточки Napalm Death, по которым поклонники тяжелого металла без труда узнают британских музыкантов.

Не так давно Napalm Death затеяли запись 15 по счету альбома группы, с песнями из которого музыканты и выступят 29 сентября на сцене ЦКЗ «Аврора». Не обойдется, конечно же, и без старых хитов, таких как Twist The Knife - саундтрек к фильму «Мортал комбат» по мотивам одноименной компьютерной игры, принесший металлистам мировую славу.

Napalm Death не раз меняли состав. Основателей Буллена и Ретледжа уже давно в группе нет. Сегодня «напалмовцы» - это вокалист Барн Гринуэй, басист Шэйн Эмбери, барабанщик Дэнни Херрера и гитарист Митч Харрис, которые и предстанут перед фанатами на концерте 29 сентября. Для поклонников жанра приезд таких звезд, безусловно, событие.

«Привет, Санкт-Петербург! Вы готовы к реально быстрому грайндкору?» - спрашивает Барни Гринуэй.

Ответ предстоит получить 29 сентября на сцене ЦКЗ «Аврора». Начало концерта в 20:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах