36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отключат… не отключат…

Категория:  Архив

Отвечает Ф. В. Кармазинов, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
- Информация о том, что мы будем за долги отключать водоснабжение жилых домов - не соответствует действительности. Ни жилым домам, ни школам, ни детским садам воду отключать «Водоканал» не собирается.
Однако не надо думать, что раз не будет отключений, то можно и не платить. Мы опубликовали на своем сайте список злостных неплательщиков - в том числе это ТСЖ, ЖСК, управляющие компании. И будем этот список регулярно обновлять. Это один из способов воздействия на должников. Кроме того, никто не отменял и арбитражных судов. Кстати, как показывает практика, часто после обращения в арбитраж деньги у ТСЖ или управляющей компании находятся и долги гасятся. А если не гасятся - в конечном итоге речь может пойти и о банкротстве такой компании, раз она не в состоянии наладить эффективное управление домом и работу с жильцами.
Но, повторю, мы считаем, что в первую очередь все вопросы надо решать с помощью диалога, общения. Мы не хотим превращать работу с абонентами в поле битвы. Однако допускать роста долгов «Водоканал» тоже не может - ведь мы, в свою очередь, должны платить и за трубы, и за электричество, и за реагенты, и за воду, которую берем из Невы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах