36

Грядут показательные выселения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2005

Наша лестничная клетка находится в ужасном состоянии: стены разрисованы, штукатурка обвалилась... Пытался узнать, когда, наконец, нам сделают ремонт. В РЖА ответили, что мы даже в плане у них не стоим, потому что многие жильцы не платят за квартиру. Но я точно знаю, что в нашем доме никто не бедствует. А большинство соседей - вполне обеспеченные люди, разъезжают на дорогих иномарках. Почему мы должны страдать из-за тех, кому просто недосуг вовремя заплатить?

П. Чернов

Как сообщил нам председатель Жилищного комитета Администрации СПб Юнис Лукманов, жилищники намерены жестко бороться с теми, кто не платит за квартиру по субъективным причинам. То есть не потому что не может, а потому что не хочет. В числе должников, кстати, ходят и бизнесмены, и даже сотрудники городской администрации.

Всем районным жилищным агентствам сегодня дано указание подготовить списки злостных неплательщиков, способных погасить свою задолженность перед городом. Летом в каждом районе города могут состояться показательные суды и выселения. Неплательщиков отправят жить в общежития, где предоставят жилплощадь, исходя из санитарной нормы 6 квадратных метров на человека. Уже подготовлено два таких общежития: одно в Петроградском районе, другое - в Красногвардейском.

Юнис Лукманов подчеркнул, что малоимущих граждан показательные процессы не коснутся - жесткие санкции грозят состоятельным должникам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах