30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Одного «Зенита» мало?

Категория:  Архив

Действительно, петербургское «Динамо» в последние годы «восставало из пепла» несколько раз. Но закрепиться в первом дивизионе ему не удавалось. В 2003 году команда под названием «Динамо» заняла в чемпионате первого дивизиона высокое место, но была «перемещена» по итогам сезона на 16-е, за то, что использовала игроков, заявленных с нарушением правил.
Через год динамовцы финишировали пятыми, но их руководители слишком активно занялись политикой, что привело к расформированию команды. В 2005-м клуб уже под названием «Петротрест» (клуб финансирует одноименная строительная компания) пытался удержаться в первом дивизионе, но снова неудачно. И вот - новая попытка: бело-голубые победили в зоне «Запад» второго дивизиона под руководством знаменитого тренера Эдуарда Малафеева.
- По ходу сезона мы не только решали спортивную задачу, но и вели переговоры со спонсорами, потенциальными инвесторами, - рассказал «АиФ-Петербург» Борис Вахрушев, вице-президент «Динамо». - Надеюсь, они завершатся удачно, ведь расходы на содержание команды в первом дивизионе резко возрастают - необходимо от 5 до 7 миллионов евро. Мы же хотим выйти в первый дивизион не для того, чтобы из него вылететь. «Динамо», поднявшись на ступеньку, поможет решить социальные задачи. В городе отлично работают футбольные школы, а игроки вынуждены разъезжаться в другие города, так как в «Зените» все не помещаются. За пределами Петербурга играют более ста наших воспитанников! Так неужели городу не нужна вторая сильная команда?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах