21

Стадион «Петровский» готовится к началу сезона

Глобальных изменений стадиона не будет, сотрудники стадиона ограничатся ремонтом в спортивной зоне, в подтрибунных помещениях, в зоне VIP. Ремонтируются раздевалки и общественные туалеты. Не осталась без изменений и Малая арена стадиона «Петровский», где в этом году будут проходить матчи петербургского «Динамо» в турнире первого дивизиона, что сопряжено с более серьезными требованиями регламента.

Большое количество снега, выпавшего этой зимой, создало дополнительные трудности при подготовке стадиона к сезону. Снег необходимо постоянно убирать и вывозить с территории, причем в чаше арены его приходится перебрасывать с верхних рядов на нижние, а затем грузить в машины. Работать сотрудникам арены в зимние месяцы приходилось с предельной нагрузкой, но сейчас уже можно констатировать, что со своей задачей они справились, отмечают в «Зените».

Подготовку газона к новому сезону на этот раз решили доверить столичной компании «Спортгазон», которая лицензирована российской премьер-лигой и проверяет готовность газонов к проведению матчей.

«В ноябре, когда мы проверяли поле, оно уже было в достаточно плохом состоянии, – рассказал Александр Ефремов, президент компании «Спортгазон». – То, что мы первый год готовим поле к сезону, не значит, что оно для нас новое. Мы ведь три предыдущих сезона дважды в год по линии РФПЛ его обследовали и, стало быть, уже хорошо с ним знакомы. Наверное, было бы неплохо начать работы по подготовке поля на «Петровском» чуть раньше. Уже ведь весна почти наступила, а мы завершили все процедуры только в минувший четверг. Но к 21 марта, когда «Зенит» проведет первый домашний матч, газон уже станет зеленым, трава на нем будет и телевизионная картинка получится хорошей – если, конечно, не случится какого-то погодного катаклизма, который мы не можем спрогнозировать. Силы трава иметь еще не будет, но это нормально. Все-таки середина марта – это еще не лето. Главное, что заложена основа, благодаря которой к осени, когда нагрузка на покров заметно возрастет из-за выступления «Зенита» в еврокубках, поле будет в оптимальном рабочем состоянии».

«Мы «ведем» газон до первого матча, проводим все необходимые агротехнические мероприятия, – говорит Александр Ефремов. – Потом, если у «Зенита» будет желание, наше сотрудничество продлится. В любом случае после комплекса работ, которые мы провели, трава на «Петровском» будет в хорошем состоянии. «Зенит» достоин играть на поле высокого качества».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах