aif.ru counter
11

Футбольное поле «провисает»

PR-директор ФК "Зенит" Алексей Блинов сообщил: современный футбольный стадион, который строится на месте арены имени Кирова на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, возможно, будет возводиться дольше чем предполагалось ранее. Причина - большая трудоемкость строительного процесса.

Ранее предполагалось, что первый матч на новом стадионе пройдет в марте 2009 года. В соответствии с графиком, все работы по возведению основного спортивного сооружения и сопутствующих объектов, благоустройству окружающей территории, строительству коммуникаций должны были быть закончены к 30 декабря года нынешнего. Однако все это под вопросом.

"Проект оказался очень трудоемким. Все мы знаем, что Петр (Первый) построил город не на лучшей территории. Нулевой цикл получился не совсем удачным, поэтому появилась необходимость внести изменения в проектную документацию", - передает слова Блинова ИА «Спортком».

Напомним, проект нового стадиона на Кресовском острове выполнил  японский архитектор К. Куракава. Спортивное сооружение должно вмещать 62 тысячи зрителей, а оборудовано выдвижным полем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах