59
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Уголовники важнее детей?

Категория:  Архив

ОТВЕЧАЕТ почетный адвокат России, президент Адвокатской коллегии Нарышкиных Константин Федоров:
- Лично я считаю, что введение смертной казни для определенной категории преступников (например, террористов и детоубийц) не только возможно, но и необходимо. Некоторые утверждают, что в странах, где действует смертная казнь, уровень преступности не снижается. И в этом есть своя доля правды. Когда еще в центре Парижа преступников казнили на гильотине, посмотреть на это собиралась огромная толпа людей. Туда же, как на работу, приходили и карманники. Хотя знали - их может ждать участь казненного.
Но за долгие годы своей адвокатской деятельности я встречался с сотнями преступников и могу сказать точно - они боятся смертной казни. И многие из них не стали бы заносить топор над головой жертвы, если бы знали, что их могут казнить. Страх смерти есть у всех - от этого никуда не денешься. Замечу, что в США, государстве, которое считается одним из самых развитых в мире, во многих штатах в качестве наказания действует смертная казнь.
А вот адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Иосиф Габуния считает применение смертной казни в России недопустимым:
- Лишение жизни одного преступника не предотвратит убийства и изнасилования, которые могут совершить другие лица. Человек, замышляющий тяжкое преступление, думает также и о том, как скрыть следы, чтобы избежать наказания, а не о самом наказании. Возможное разоблачение и расстрел вряд ли остановят лицо, совершающее серийные преступления. Разрешая смертную казнь, государство нарушает неотчуждаемое право на жизнь. Учитывая условия российской действительности и уровень развития правоохранительной системы, полагаю невозможным наделение ее правом лишения жизни. Потому что могут пострадать невиновные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах