73
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем нам такой стадион?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Достойной, но не международной, - ответили на это в Комитете по строительству. И пояснили: изначально стадион проектировался под требования ФИФА 2006 года, однако сегодня они устарели. Если придерживаться начального варианта, на Крестовском можно было бы играть только матчи внутреннего первенства и клубных европейских кубков. О полуфиналах чемпионата мира-2018 пришлось бы забыть. Поэтому замысел изменён.
Вместимость стадиона увеличится с 62 до 69 тыс. человек, усилятся меры по обеспечению безопасности, комфортности зрителей на трибунах. В проекте предусматриваются дополнительные лифты, лестницы и эскалаторы, увеличиваются площади фойе, появятся новые буфеты, санузлы. Встраивается даже пожарное депо.
Повысится и коммерческая привлекательность. Ведь сооружение такого масштаба должно использоваться максимально эффективно, без простоев. Поэтому в плане заложены системы, позволяющие проводить состязания по другим видам спорта (бокс, хоккей, волейбол, баскетбол), концерты, фестивали. Высокую мобильность обеспечат раздвижная крыша и выдвижное поле. Даже в морозы температура во время мероприятий не опустится ниже +12 градусов, поэтому использовать стадион можно круглый год. Уже сегодня эксперты говорят, что таких арен не будет ни в одном городе мира, где климат похож на петербургский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах