63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где справлять нужду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 08/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

По нормативам, в парках один туалет должен приходиться на 500 человек. В настоящий момент в парках культуры и отдыха уборных действительно не хватает. Но в Комитете по благоустройству обещают, что дополнительные туалеты летом всё же появятся. Что касается Санкт-Петербурга вообще, то и в городе недокомплект «клозетов» - всего их около семисот.

К примеру, в Европе устанавливается один общественный туалет на тысячу человек. Если следовать этой логике, то в нашем городе должно быть около пяти тысяч туалетов. Кроме того, работают уборные максимум до полуночи. Напрягает и цена - около 20 рублей.

Ещё выход - попроситься в туалет в кафе. Вот что по этому поводу рассказал нам петербургский предприниматель Александр Мишин: - Конечно, юридически с 2007 года (истёк срок соответствующего постановления губернатора) никто не может заставить владельцев кафе и ресторанов пускать в туалет своего заведения любого желающего. Однако есть такое понятие, как кодекс чести бизнесмена, его ответственность перед обществом, в том числе и в этом деликатном вопросе. Лучше пустить человека в кафе, чем самим потом ходить по загаженным улицам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах