56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...МММ - в Петербурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу пояснили, что подобные жалобы приходят от жителей разных районов города. Сейчас все они находятся на рассмотрении. Однако Сергей Мавроди знает, как всех обвести вокруг пальца. Нарушением Закона о рекламе считалось бы прямое обещание высоких доходов, чего тот не делает. А стало быть, и закон не нарушает. Кроме того, на некоторых рекламных щитах и вовсе написано «Предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья».

Тем не менее в погоне за высокими доходами (Мавроди обещает до 75% в месяц) народ вступает в очередную пирамиду. Сам Сергей Пантелеевич утверждает, что участников уже 10 миллионов. Напомним, что в 90-е годы, по разным оценкам, от деятельности МММ пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. Тысячи оказались на улице без средств к существованию, около 50 человек покончили жизнь самоубийством. Сейчас Мавроди и его новая команда разместили рекламу «МММ-2011» во всех крупных городах России. И прокуратура Волгограда уже потребовала убрать эти щиты с городских улиц.

Петербуржцы также могут бороться с подобной рекламой.

Обратиться с жалобой можно:

- в УФАС по Санкт-Петербургу (199004, С.-Петер- бург, 4-я линия В. О., 13, лит. А) на имя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Коломийченко Олега Васильевича. Необходима личная подпись заявителя.

- в городскую прокуратуру (190000, С.-Петербург, ул. Почтамтская, 2/9) на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко Сергея Ивановича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах