aif.ru counter
40
Рейтинг вопроса
0
+ -

…снег топим летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Петербург 10/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2012

Видно, власти решили готовить сани не летом, а сразу весной! Ну, а если серьёзно, то новый снегоплавильный стационар на Октябрьской набережной, 2, - принципиально новое коммунальное оборудование, объединяющее передовые энерго- сберегающие технологии и экологические требования.

Грузовик снега высыпают на специальную площадку, и плавильня измельчает его за 3 минуты, задерживая крупный мусор. Затем с водой масса поступит в коллектор, а по нему - на Северную станцию аэрации, где пройдёт полный цикл очистки. При этом песок будет отсеиваться, чтобы не забивать канализацию. Шума и запаха - никакого. - Открытие таких пунк- тов поможет нам решить экономические и экологические проблемы, - говорит Георгий Полтавченко. - Не надо будет искать места складирования снега, короче станет путь его вывоза.

Во время таяния он не будет попадать в Неву. Правда, снегоплавилка ещё не готова: запущена только одна из двух рабочих камер, а вторую сдадут в июне. В полном комплекте станция сможет перерабатывать 7 тыс. тонн снега в день, столько привозят примерно 2 тыс. грузовиков. Всего же в 2013-м в Петербурге планируется построить 7 новых снегоплавильных пунктов и модернизировать уже работающий на Рижском проспекте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах