aif.ru counter
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему власть не держит слово?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Петербург 30/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

Проблема - в расселении коммунальной квартиры, где семья Бродских занимала знаменитые «полторы комнаты». Там уже работает мемориальный музей, осталось выкупить комнату лишь у последней обитательницы коммуналки.

Однако соседка Нобелевского лауреата просит за неё аж 12 млн руб. (ранее - 17 млн.). «Горожане не поймут», - сказал вице-губернатор Василий Кичеджи, объясняя, почему город не готов из бюджета тратить такие деньги.

- Осталось надеяться на помощь самих петербуржцев, - говорит координатор Фонда создания музея Бродского актёр Павел Михайлов.

- Мы подсчитали: чтобы получить 12 млн, надо, чтобы 450 тыс. человек сдали в среднем по 40 руб. Разве это много для сохранения памяти великого мастера? Нам уже звонят из Москвы, Ярославля, многих городов России и предлагают помощь. Сейчас в городе продолжаются дни Бродского, 24 мая ему бы исполнилось 72 года. Но инициаторы движения смотрят дальше и хотят, чтобы к 75-летию со дня рождения поэта, а это 2015 год, в доме, где он жил, был полноценный музей с воссозданием интерьеров и всего облика квартиры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах