Примерное время чтения: 2 минуты
500

…Откуда в вине консерванты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Петербург 22/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Ответить на вопрос мы попросили Педро Траперо, директора по экспорту одной из ведущих винодельческих компаний Испании, занимающейся поставками и в Санкт-Петербург:

- На самом деле, Е220 - это диоксид серы (SO2), который присутствует во всех винах без исключения, вне зависимости от страны-производителя, категории и цены напитка. Диоксид серы вырабатывается естественным путём в процессе брожения вина. Если он образовался в недостаточном количестве, виноделы добавляют его дополнительно. Диоксид является хорошим антиоксидантом и не даёт натуральным сухим винам окисляться. Без него напиток просто бы испортился и не дошёл до покупателя. Хочу отметить, что ещё в Средние века винные бочки окуривали серой, чтобы уберечь продукт от порчи. Никаких данных о вреде содержащегося в вине диоксида серы на организм человека нет. Конечно, если пить вино в умеренных количествах. Но если вы опасаетесь, то, открыв бутылку, оставьте её «подышать» на 30-60 минут. За это время уйдёт и сера.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах