aif.ru counter
127

Путешествуй со «Звездой Удачи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 13/11/2013

«Звезда Удачи» - это не просто Всероссийский творческий конкурс для детей и юношества, который проводит Группа компаний «ЦДС». 

Сквозь века

Это ещё и своего рода машина времени. Не верите? Тогда заходите на сайт zvezdaudachi.com и убедитесь сами! Здесь со странички театральной номинации можно попасть в IV век до нашей эры. И увидеть жизнь древних греков, сарматских племён в представлении ребят из петербургской гимназии на Дровяной улице.

А из раздела «Изобразительное искусство» можно перенестись на Русь в XV век. И стать свидетелем штурма крепости, который нарисовал 11-летний Денис Федотов. Смотрим конкурсные работы дальше - вот мы уже на Дороге жизни в 1941 году. Её изобразил 8-летний Никита Пекарев.

В музыкальной номинации тот же XX век выглядит уже иначе. Ребята из театра-шоу «Аурум» сделали его «звуковой портрет» из популярных песен Михаила Боярского. 

А с девочками из школы № 367 мы попадаем в наши дни, когда появилось такое направление хореографии, как фитнес-дэнс. Даже в будущее можно перенестись на конкурсе «Звезда Удачи»! И увидеть, как будет выглядеть город через пару веков - его макет сделала 10-летняя Юля Смелкова.

Уже почти четыре тысячи работ выложено на сайте «Звезды Удачи», и каждый день их становится всё больше. Потому что продолжаются субботние кастинги в помещении Культурного центра Елены Образцовой на Невском проспекте, непрерывно идут выездные кастинги в школах, ребята и сами присылают свои творческие работы по Интернету. 

А тем, кто ещё не записался на кастинг и не отправил работу сам, стоит поторопиться - сделать это можно только до 1 декабря!

С творческим хобби жить интереснее

Большинство членов профессионального жюри конкурса «Звезда Удачи» начнут отсматривать работы после 1 декабря. У них будет неделя на то, чтобы выбрать финалистов в каждой из 22 номинаций и каждой из трёх возрастных категорий. Но уже сейчас они присматриваются к участникам конкурса. Артисту Михайловского театра Алексею Малахову интересно видеть выступления ребят не только на мониторе компьютера, но и вживую. Поэтому, по возможности, он приходит на кастинги и смотрит танцевальные номера.

- Потому что качество некоторых видео, которое выкладывают ребята, не всегда позволяет правильно оценить их танец, - поясняет танцовщик и хореограф Алексей Малахов. - А мне не хочется пропустить ни одной звёздочки!

Казалось бы - для конкурсантов это повод поволноваться, ведь одно дело, когда тебя снимает оператор, и совсем другое, когда в зале находится член жюри. Но Алексей умеет создать доброжелательную и непринуждённую обстановку, и ребята забывают о волнении.

- Я стараюсь каждому сказать что-то хорошее, найти, за что его можно похвалить, - говорит он. - Уверен, что именно так мы, взрослые, должны помогать детям - поддерживая и вдохновляя развиваться. И если ребёнок не победил в этом конкурсе, пусть у него останется позитивный настрой, чтобы он не бросил заниматься танцами. Ведь с творческим хобби жить интереснее!

Кстати

Специально для разносторонне одарённых личностей сообщаем, что по правилам Всероссийского творческого конкурса для детей и юношества «Звезда Удачи» можно подать пять работ. По одной в пять разных номинаций, или все работы в одну - это каждый участник решает сам. Ограничение одно - длительность работы в видеоформате не должна превышать пяти минут, за исключением номинации «Визуальное искусство» - здесь ролик может быть длиннее.

Контакты

Чтобы прийти на субботний кастинг или пригласить выездной кастинг в свою школу, нужно позвонить организаторам по телефону 8-911-823-09-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество