152

16 звезд и тысячи звездочек, загоревшихся на конкурсе юных талантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Петербург 09/10/2013

- Все они настоящие профессионалы, которые добились в своём деле успеха и имеют безусловный авторитет, - говорит Михаил Медведев, генеральный директор Группы компаний «ЦДС» и председатель жюри конкурса.

«ЦДС» - это известная в Санкт-Петербурге строительная компания, которая организовала и проводит уже шестой сезон творческого конкурса для всех детей и подростков России.

Стиль и техника

Для всех, кто рисует, лепит, ваяет из дерева и даже пластилина, хорошая новость - их работы будет отсматривать один из самых сведущих в искусстве людей. Кандидат искусствоведения, доцент, академик Российской Академии художеств Владимир Гусев. Он уже 30 лет руководит Государственным Русским музеем, но это не повод комплексовать и бояться показать ему свои «художества». Напротив, если есть возможность услышать мнение мэтра, нужно воспользоваться. Ведь его оценка, рекомендации и советы дорогого стоят!

У юных музыкантов тоже появилась своя звезда - артистка и концертмейстер Камерного ансамбля «Солисты Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России Александра Андреева. Раньше номера скрипачей, пианистов и гитаристов оценивали певцы, а теперь у вокалистов будет свой представитель в жюри, так же, как у инструменталистов. Сама Александра играет на скрипке, но обещает, что никаких преференций струнным на конкурсе не будет. Так что заявляйтесь и с тамтамами, и с волынками!

Драйв и креатив

А для ребят с чувством юмора организаторы не только создали новую номинацию - «Comedy star», но и пригласили весёлого члена жюри. Это Игорь Волков - резидент Сomedy Сlub Рetersburg. Те, кто в теме, наверняка видели его в команде КВН «Бончестер-сити», а также в сборной команды КВН «Тихий час».

- Эта номинация - прекрасная возможность показать отрывок из школьного КВНа или прочитать юмористический монолог, - говорит Игорь. - Пусть это даже не будет очень смешно, главное, чтобы в этом были новые идеи, мысли, образы!

- Почему-то у нас с юмором дела обстоят не лучшим образом, - считает заслуженный артист России и член жюри «Звезда Удачи» Михаил Черняк. - И мы решили выделить его, надеемся, что это будет стимулом для ребят, ведь в Интернете много смешных роликов, значит, потенциал есть.

Ещё одна новая номинация - «Культура улиц». Сюда можно присылать граффити, стрит-арт, паркур, хип-хоп, трюки на скейте… А оценивать работы будет Гурген Манукян. Любителям хип-хопа его представлять не нужно, а для остальных скажем - Гурген - основатель одной из первых в стране хип-хоп студий, автор и основатель команды UNITED DANCE. Сотни ребят мечтают, чтобы он посмотрел их танец. А для участников «Звезды Удачи» - это мечта становится реальной.

КСТАТИ

Начался новый сезон «Звезды Удачи», но организаторы конкурса не забывают и про «старичков»! Победители весеннего конкурса в номинации «Юная модель» и «Прикладное искусство» были приглашены на крупнейшее модное дефиле Северной столицы. Ребята побывали на 28-м сезоне санкт-петербургской Недели моды DnN St. Petersburg Fashion Week. Эту возможность им предоставила продюсер и основатель этого события, Ирина Ашкинадзе. Ведь она по совместительству ещё и постоянный член жюри конкурса «Звезда Удачи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах